Орлин Александр Андреевич
10.11.2015
Первые осадки снега на ещё не опавшие листья предвещают нам скорую зиму и как правило, торжество нового года. А это значит, что мы все будем готовиться к любимому празднику и стараться сделать нечто особенное, чтобы порадовать родных и близких. Способов для этого более, чем достаточно. Кто-то предпочитает создавать поделки, а для кого-то более удобным вариантом будет возможность приготовить нечто вкусное.
Мы предлагаем вам особый и старинный рецепт, который живет на этой планете уже не первое поколение. Его готовили для многих знатных лиц, он украшал бесконечное количество рождественских вечеров. Речь пойдет о том, как сделать самый настоящий семейный пудинг с большой историей, который будет обладать поистине магическим вкусом!
И действительно, самый главный вопрос любого семейного или дружеского торжества заключается в том, что будет подано на стол. И как правило, многие мастера рукоделия пытаются обучиться чему-то новому и приготовить какое-нибудь новое, волшебное и рождественское блюдо. Таким образом, сегодня мы попробуем сделать выпечку самого настоящего рождественского пудинга, который приехал к нам прямо по книге рецептов из туманного Альбиона!
Британские пудинги славятся во всём мире своим изысканным вкусом, а нам предстоит работать с настоящей королевой этих блюд. Готовить такое изысканное творение десерта предстоит из специальных сухарей (белых), а также при помощи заварного крема, который мы сделаем с помощью молока и яйца. Более того, в блюдо добавляется лимонная цедра и порой, ваниль. Некоторые используют различные варенья и джемы, чтобы разнообразить пудинг. Некоторые также формируем шапки в виде воздушного варианта популярного безе.
Итак, одна из версий гласит, что данный рецепт пудинга впервые образовался на торжественных столах в Букингемском дворце ещё на истечении 17-го века. Другая версия говорит, что данный рецепт пудинга был изготовлен для самой Королевы. Существуют версии, очень похожие на данный пудинг. С одной стороны, это версия пудинга "Монмуф", а также версия пудинга из Манчестера. Вторая, кстати, была очень популярна на истечении 19-го века. Но, исторические сводки ведут к тому, что Королева Пудинга уже была популярна и составляла особую конкуренцию этой версии. Проще говоря, версия Манчестера - это пожалуй, перепродуманная версия королевы Пудинга, которая очень впечатлила Королеву в своё время.
Исходя из особого рецепта, мы попробуем реализовать королевский пудинг своими руками. Для этого у нас есть все ресурсы, а материалы и ингредиенты для готовки не так уж сложно найти!
Вот и всё, наш набор готов и мы можем приступить к готовке изысканного блюда для рождественской ночи. Для начала, нам необходимо разогреть духовку до температуры на 170 градусов. Затем, мы смазываем форму при помощи сливочного масла, а затем берём сухари, измельчаем их и выкладываем на днище нашей формочки для выпекания.
Затем, используя небольшую кастрюлю, наполняем её молоком и ставим на огонь среднего значения. После, добавляем в неё немного сливочного масла, ванили, цедры из лимона и конечно же, небольшое количество (50 грамм) сахара. Затем, размешиваем ингредиенты до той поры, пока они полностью не растворятся. Учтите, что доводить до кипения жидкость нельзя. Затем, снимаем с огня.
Берём мисочку и помещаем туда яичные желтки, которые в последствии необходимо взбить. После, вливаем туда жидкость горячего молока, а с помощью венчика, взбиваем нашу жидкость. После, сухари необходимо залить нашим вариантом заварного крема. Ожидаем на протяжении 15 минут, чтобы сухари имели возможность пропитаться жидкостью крема. Затем, изделие необходимо поместить в специальную формочку для пудинга, которая будет в более большом размере. В форме, которая больше по размеру, мы помещаем горячую воду, которая будет находится на уровне самого пудинга. Затем, духовку включает для выпекания и ждём около получаса, пока заварной крем не обретет необходимым форм и схватится.
Мы не тратим время зря и смешиваем ягоды в кастрюле и затем, прогреваем на очень медленном огне. Когда наши ягоды станут более мягкими и выдадут сок, добавим сахар в количестве 200 грамм и варим эту жидкость в течении трёх минут. Затем, ставим варенье для того, чтобы оно остыло.
После этого, необходимо достать из духовки пудинг и также подождать, пока последний остынет. В форму с пудингом мы кладем в виде ровного слоя наше варенье. Затем, взбиваем белки яйца при помощи блендера и добавляем туда пудру в количестве 175 грамм, взбиваем вновь, используя макс. скорость, до той поры, пока белки не будут более гладкими, с блеском. Затем, на слой варенья помещаем наши белки. Уменьшаем температуру нашего средства выпекания до 150 градусов и возвращаем пудинг вовнутрь, но без использования формочки воды. Запекаем на протяжении 30 минут. Пудингу надо дать немного остыть.
Орлин Александр Андреевич
10.11.2015
Давайте обсудим "Королевский пудинг - рецепт пудинг для домашнего рождества" в технике рецепты домашней выпечки