Мыло в форме грозди винограда очень напоминает настоящий виноград. Смотришь на такое мыло, вдыхаешь его реалистичный аромат, и сразу так тепло становится. Воображение рисует картины виноградников с пьянящим ароматом и крупными гроздьями спелого винограда.
Мыло в виде ягод и фруктов очень популярно среди клиентов. Форма удобная, аромат яркий, для подарка тоже очень нарядно и необычно. Есть очень много форм для изготовления мыльных фруктов и ягод. И именно виноград в подарочных мыльно-фруктовых корзинках занимает первое место.
Цвет ягод можно создать любой: от ярко желтого, до насыщенного зеленого, либо благородного бордового. В любом цвете мыло будет выглядеть нарядно и сочно. Также мыло можно сделать глянцевым, либо же с легким налетом, как обычно бывает на полях. Именно такой вариант мыла я и хочу сегодня изготовить для вас.
Компоненты:
- прозрачная мыльная основа - 120 грамм;
- зеленый и коричневый пигменты;
- отдушка «фруктовое ассорти»;
- косметическое масло макадамии;
- спирт;
- мука или кукурузный крахмал.
Инструменты:
- термостойкая посуда;
- силиконовая форма;
- деревянная палочка;
- шприц;
- кисточка.
У виноградной грозди есть хвостик. Его изначально тяжело разглядеть, но вы его непременно увидите. Его мы и зальем в первую очередь. Для этого растопите 5 грамм мыльной основы. Окрасьте ее одной каплей коричневого пигмента.
При помощи шприца залейте основу в углубление для хвостика.
Теперь зальем саму ягодную гроздь винограда. Для этого растопите 115 грамм прозрачной мыльной основы. Следите за тем, чтобы не допустить закипания мыльной основы.
Когда основа растопилась, окрасьте ее зеленым пигментом. Насыщенность цвета регулируйте сами, т.к. это будет зависеть от пигмента, который вы будете использовать, от насыщенности его цвета, густоты и расхода, а также от того, как он окрашивает основу.
Чтобы мыльная виноградная гроздь пахла, ароматизируйте ее отдушкой. Мне нравится аромат «фруктовое ассорти», т.к. запах винограда наиболее выражен именно в этой отдушке.
На 115 грамм мыла достаточно 8-10 капель отдушки.
Перед заливкой основного цвета хвостик виноградной грозди процарапайте зубочисткой, а затем сбрызните спиртом.
В немного остывшую основу добавьте пол чайной ложки масла макадамии. Это масло хорошо увлажняет кожу, делает шелковистой и матовой.
Залейте основу с хорошо размешанным в ней маслом в форму. Сбрызните спиртом.
Дайте основе хорошо застыть. На это понадобится около получаса времени. Трогая пальцем основу, вы не должны чувствовать от нее тепло. Она должна быть полностью холодной. Так вынимая мыло из формы, вы его не помнете и не порвете, что бывает при извлечении из формы теплого мыла.
Теперь используя кисточку и кукурузный крахмал, слегка припудрите мыло сверху ягод.
Подуйте на мыло, чтобы убрать излишки крахмала с мыла.
Ваше мыло «виноградная гроздь» готово.
Ева