2016-05-17T13:15:35+03:00
Автор:
Зверяка Евгения Александровна
17.05.2016
Наверное, нет на территории нашей страны ни одной семьи, которая хотя бы раз не готовила такой замечательный салат, как «Оливье». Зародившись во Франции, он очень быстро покорил население этой страны своим необыкновенным вкусом. Сейчас рецепт этого салата известен во всем мире. Мало того, появилось множество его разновидностей, среди которых каждый может выбрать вариант себе по душе. Классический «Оливье», с ветчиной, с курицей, постный и даже с морепродуктами – все это модификации всеми любимого салата.
В нашей стране этот салат уже давно стал символом Нового года. И уже стало традицией готовить его в этот замечательный праздник. Поддерживая наши традиции, выберите понравившийся Вам рецепт салата «Оливье», и порадуйте свою семью необыкновенным вкусом!
Рецепт салата «Оливье» с говядиной

Чтобы приготовить шесть порций такого салата, нам потребуется:
- Картофель – 3 штучки;
- Морковь – 1 штучка;
- Яйца – 4 штуки;
- Отварная говядина – 300 г.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Луковица – 1 шт. (но можно использовать зеленый лук);
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления салата:
- Берем картофель и морковь тщательно моем, а затем отвариваем до полной готовности овощей. Дав им немного приостыть, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

- Также отвариваем яйца, после чего остужаем их в холодной воде. Это позволить шкорлупе легче сниматься. Чистим отваренные яйца, и нарезаем аналогичным способом.
- Готовое мясо и маринованные огурчики также нарезаем таким же образом. А лук мелко шинкуем, и помещаем в кипяток на несколько минут, чтобы избавиться от горчинки.
- С консервированного горошка следует вылить маринад.
- Теперь осталось совсем немного: поместить в большую чашку все ингредиенты, заправить все майонезом. При надобности добавляем соль и перец по вкусу.

- «Оливье» с говядиной готово!
Постное «Оливье» без мяса

Во время великих церковных постов иногда так хочется насладиться любимым салатом, но наличие мяса в нем не позволяет это сделать. Этот рецепт салата «Оливье», позволит Вам удовлетворить свое желание в любое время.
Нам потребуется:
- 4 отварных картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 400 мл консервированного горошка;
- 1 лучина;
- 4 маринованных или свежих огурца;
- Майонез;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление салата проходит следующие этапы:
- Отварные морковь и картофель очищаем, и мелко нарезаем. Готовые овощи отправляем в подготовленную для салата посуду.
- Яйца отвариваем до крутого состояния, а затем, охладив, чистим. Яйца мелко шинкуются, и также помещаются в миску.

- Выбрав подходящие огурчики, нарезаем их маленькими кубиками, и отправляем вслед за другими ингредиентами. Туда же помещаем и горошек.
- Все это следует заправить майонезом по вкусу, а также добавить соль и перец.
- Готовое блюдо выкладываем в салатник, и оформляем зеленью или другими украшениями на ваш вкус. Так, для украшения такого салата отлично подходят яйца и маринованные огурчики, нарезанные кольцами или полукольцами.
- Перед подачей рекомендуется отправить салат на перу часов в холодильник, чтобы он в достаточной степени пропитался майонезом и настоялся.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Давайте обсудим "Несколько рецептов изумительного салата "Оливье"" в технике рецепты салатов