Зверяка Евгения Александровна
23.01.2016
Многие любят новогодние праздники из-за множества вкусностей, которые будут приготовлены к праздничному столу. Если Вы хотите поразить своих гостей или домочадцев, начните с приготовления закусок, ведь именно они появляются на столе первыми, согласно правилам этикета.
В этой статье мы предлагаем несколько простых рецептов новогодних закусок с пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Оригинальные, вкусные и красиво украшенные закуски найдут для себя и мясоеды, и те, кто предпочитает рыбу, а небольшая модернизация и кулинарная фантазия превратят практически любую из наших закусок в любимое блюдо вегетарианцев.
Все блюда не потребуют каких-то особых ингредиентов и больших финансовых затрат, а результат будет неизменно самым высоким, а, главное, вкусным.
Очень простая и вкусная закуска для любителей паштета из печени, приготовленного в домашних условиях.
Понадобится:
Можно конечно для создания таких нарядных и вкусных елочек использовать уже готовый паштет, но домашний, согласитесь, гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее. Именно из паштета, приготовленного своим руками, мы и будем делать наши елочки.
Нарезаем печень на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. На это понадобится примерно 17 минут. Долгая тепловая обработка может сделать печень жесткой.
Свежая печень имеет ровный одинаковый цвет и приятно пахнет. Перед варкой постарайтесь удалить все пленочки.
Морковь и луковицу чистим, мелко режем и обжариваем до мягкого состояния на масле. От того, выберете Вы сливочное или растительное масло, немного изменится аромат.
Итак, печень отварена, овощи обжарены, остается только перекрутить их в мясорубке. Возьмите мелкую решетку и пропустите массу пару раз, это сделает консистенцию нашего паштета более однородной. На этом этапе добавляем соль и душистый молотый перец.
Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного сливочного масла (его лучше вводить размягченным или растопить). Если любите, вместо масла используйте майонез.
Теперь разделяем наш паштет на несколько одинаковых частей, из такого количества выходит примерно 10-12 елочек. Пальцами формируем конусы. Чтобы паштет не прилипал к рукам, смочите их водой.
Раскладываем будущие елочки в корзинки (тарталетки).
Мелко измельченный укроп заменит нам зеленые елочные иголочки. Присыпаем им наши паштетные конусы. Зерна граната или ягодки клюквы расположите вместо елочных украшений. Майонезом нарисуйте гирлянды, а сверху притрусите тертым сыром, который отлично справится с ролью снега или конфетти.
Получились вот такие вкусные и красивые новогодние елочки.
А следующий рецепт новогодней закуски подойдет для поклонников сыров, и не просто любителей, а настоящих гурманов, обожающих мягкий сливочный сыр с плесенью (белой или голубой)– «Блю Кастелло». Он сам по себе обладает характерным солоноватым пикантным вкусом, присущим сырам Дании. На праздничный новогодний стол мы предлагаем приготовить его усовершенствованный вариант, более изысканный и своеобразный.
Понадобится:
В блендер кладем оба вида сыра и алкоголь. Взбиваем все до однородности.
В отдельной емкости смешиваем чили, петрушку, базилик и шнитт-лук, добавляем орехи.
Теперь на отрезок пищевой пленки (30 см) высыпаем смесь специй, необходимо оставить по бокам около 2 см свободными.
Аккуратно ложкой выкладываем на пряности сырную смесь. Теперь надо приподнять свободный край пленки так, чтобы сырная «колбаска» полностью оказалась покрыта специями.
Края пленки заворачиваем и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Это закуску подают с поджаренными ломтиками хлеба и белым сухим вином, например, Шардоне.
Зверяка Евгения Александровна
23.01.2016
Давайте обсудим "Новогодние закуски, рецепты и идеи" в технике новогодние закуски с рецептами и фото