Орлин Александр Андреевич
23.11.2015
Всё чаще при подготовке к новому году, мастера рукоделия и кулинарии прибегают к тому, чтобы готовить какие-либо рецепты блюд, связанные с десертами и выпечкой. Эта традиция пришла к нам из Европы, где в период нового года, а также католического рождества очень популярны имбирные пряники, кексы и конечно же, вкусные пироги из фруктов. Сделать их бывает крайне трудно, но специальные рецепты помогают освоить новые методы готовки, чтобы мастер кулинарии быстрее расправлялся с собственным блюдом.
Итак, вы тверды в желании сделать вкусное и сладкое меню для своего нового года? Тогда, вам предстоит рассмотреть идею интересного пирога для нового года в форме барашка. Сделать Барашку трудно только в том случае, если у вас плохо с фантазией. Гораздо более интересно продумать свой, собственный стиль животного и оформить вкусную поделку таким образом, чтобы она идеально гармонировала с другими блюдами вашего стола. Творожное блюдо, сделанное при помощи специальных добавок из вкусных ингредиентов станут кульминацией для вашего застолья.
При этом, готовка такого пирога выглядит абсолютно обыденно для тех, кто хоть раз был на кухне и знает, что к чему. Достаточно воспользоваться специальным набором инструкций, а также набором ингредиентов. Но, скорее всего, вам придётся посетить несколько магазинов для того, чтобы купить необходимые компоненты. Мы уверены, сложнее всего будет соорудить саму форму барашки и конечно же, украсить его при помощи дополнительных сладостей. Тем не менее, этот процесс будет интересен и предоставит много опыта. Такое блюдо отлично подходит детям, которые желают попробовать на новогодние праздники чего-нибудь сладенького. Полный рецепт для творожного пирога будет ниже:
Этого набора ингредиентов вполне должно хватить, чтобы сделать "тело" нашего пирога вкусным, а формы для него - необыкновенными. Приступаем к готовке нашего блюда.
Готовка новогоднего пирога в форме барашика требует просеянной муки в количестве одного стакана. Эту муку необходимо поместить в глубокую миску и затем, добавить творожек к ней. Используя руки, растираем элементы ингредиентов в крошки. Используя маргарин в охлажденном виде, необходимо потирать на тёрке нашу мучно-творожную массу. Затем, необходимо засыпать изделие остатками муки, в них добавить желтки яйца. Затем, добавляем соду, которую предварительно гасим уксусом. После, добавляем немного соли.
С помощью энергичных движений, быстрыми действиям мы должны замесить тесто до однородного состояния. Затем, необходимо скатать шарик из теста, после, обернуть при помощи пищевой пленки. Затем, на пол часа нужно убрать состав в холодное место - в холодильник, либо на балкон зимой.
После, необходимо произвести охлаждение белков, а затем, взбить массу до состояния крепкой пены. В неё также нужно добавлять сахар обычного и с добавлением ванилина. После, тесто разделяем на две части, из одной половины необходимо треть отобрать, а большую часть раскатать при помощи пласта на 5 миллиметров толщины. Далее, необходимо произвести смазку при помощи взбитых белков, а после - свернуть тесто в небольшой пергамент, сформируя туловище для будущего барашика. Остаток теста в количестве трети мы должны использовать для формирования головы. Используя вторую часть теста, мы формируем второго барашика.
Пирог необходимо запекать при температуре на 180 градусов, на протяжении 30 минут. Из духовки следует достать в тот момент, когда ваше блюдо покроется румяном. Перед тем, как подавать барашика на домашний стол, необходимо обсыпать изделие при помощи пудры.
Этот простой и легкий рецепт отлично подойдет для того, чтобы приготовить вкусный и интересный рецепт новогоднего торта для детей и близких людей. Рецепт торта легок в освоении, а его готовка не займет слишком много времени.
Орлин Александр Андреевич
23.11.2015
Давайте обсудим "Новогодний пирог в форме барашика своими руками - мастер-класс рецепта" в технике рецепты выпечки пирогов