Тарасенко Снежана Анатольевна
18.10.2015
Объемный куб в технике оригами может стать прекрасным украшением интерьера, частью сувенира или учебным пособием для детей. Собрать его совершенно не сложно любому человеку без особых навыков, в чем вы сможете лично убедиться, ознакомившись с материалом этой статьи, где вы найдете описание и пошаговые фотографии процесса работы.
Геометрические фигуры можно сделать из различных материалов. Очень часто для создания такой поделки используется обычная бумага. Изготовление их в технике оригами достаточно распространенное и совсем не сложное. Конечно, этот древний японский вид искусства многогранен. Существует множество его видов. Изделия, собранные одним способом, простые и не требуют много времени для их сборки, выполненные из одного бумажного листа. Если говорить о модульном оригами, то здесь понадобится больше усилий, и больше времени, но, при этом, поделка получается более интересная и красочная. Опытные оригамщики создают настоящие произведения искусств, собирая объемные фигуры, предметы, здания, которые заслуживают особого внимания и восхищения со стороны простых созерцателей.
Сегодня мы попробуем собрать простую модель объемного куба в технике оригами из одного бумажного листа. Для работы можно взять цветную бумагу или белую. Все зависит от цели создания фигуры. Цветные кубы станут прекрасным решением для украшения помещений или в качестве наглядного пособия для обучения ребенка. Фигуры с чисто белой бумаги не менее интересны и тоже будут актуальны для применения их в выше перечисленных целях.
Прежде всего, нам нужно взять бумажный лист в виде квадрата. В идеале он должен быть белым или окрашен с двух сторон, так как из такого листа проще делать поделку. Нам его необходимо сложить по диагональным линиям в обоих направлениях, а затем развернуть. У нас должен получиться сгиб, который напоминает Х, так, как мы это можем наблюдать, посмотрев на ниже размещенное фото.
Теперь нам нужно сложить этот же лист вдвое и сделать загиб правого верхнего угла. То же самое мы сделаем и с другим углом. После проделанных действий тщательно прогладим получившуюся заготовку пальцами. Как правильно сделать все это, мы видим на следующих фотографиях.
Теперь, согласно схеме изготовления фигуры, нам нужно придать ей ромбовидную форму. Чтобы добиться этого эффекта, мы сначала сложим углы нижней части заготовки. Складывать их нужно пополам, по направлению вверх. При этом обе детали должны совпасть между собой. Затем перевернем поделку и проведем аналогичные действия с углами другой стороны.
Мы видим ту фигуру ромба, какая у нас должна получиться в результате всех проделанных нами манипуляций на предыдущих этапах работы.
Осталось совсем немного работы. Нам необходимо два противоположных угла, расположенных с правой и с левой сторон нашего ромба, сложить по направлению к центральной части. Обязательно нужно проделать операцию с двух сторон. У нас получится четыре клапана и закрылки. Именно их мы аккуратно заправим в клапаны (получившиеся в результате работы складки).
Наша геометрическая фигура в виде объемного куба в технике оригами полностью готова. Как показывает практика, в ее изготовлении нет абсолютно ничего сложного и невозможного, с чем не мог бы справиться даже начинающий оригамщик. Путем не сложных действий мы создали требуемую поделку всего за несколько минут.
Таких кубиков можно сделать несколько и в разных цветовых оттенках. Проявив фантазию, из них можно сделать неплохой, оригинальный элемент декора любого помещения или использовать их в качестве новогодних игрушек.
Тарасенко Снежана Анатольевна
18.10.2015
Dima_42D
Дарина
наташа
зина
зина
ВАШ ЧИТАТЕЛЬ
лера