Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как связать спицами красивый узор "ракушка"

В избранное
2015-08-02T17:19:19+03:00

Автор:

02.08.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
3 506 1

«Ракушки»: вяжем спицами красивый узор

Наверняка, многие рукодельницы хотели бы освоить очень симпатичный узор «ракушки». Его формирование происходит при вязании вместе группы удлинённых петелек, которые вытянуты за счёт скинутых накидок. Расположение «ракушек» на изделии будет вертикальным, они разделяются ажурными дорожками. Несмотря на то, что данный вид узора необходимо вязать спицами, удобнее при вязании вместе большого количества удлинённых петелек пользоваться дополнительным крючком.

Область применения узора «ракушки» самая разнообразная: элегантные шарфы и тёплые кофты, летние платья и топы, и т.д. Здесь важно обратить пристальное внимание на подбор пряжи.

Красивый узор

Чтобы данный узор получился более чётким, рекомендуется пользоваться ровной пряжей, не объёмной.

Вязание узора «ракушки» происходит по такой схеме:

Красивый узор

Раппорт равен 18 петель + одна петелька.

Ход работ.

В первом и втором рядках набранные петельки вяжутся лицевыми.

В третьем рядке после первой кромочной повторяют до завершения рядка следующую комбинацию: двойная накидка (для этого обматываем спицу справа рабочей ниткой дважды против часовой стрелки), 2 петельки совместно изнаночной, тринадцать петелек лицевых, 2 изнаночных, двойная накидка и одна лицевая петелька.

Красивый узор

В четвёртом рядке все петельки вяжутся лицевые, двойные накидки одной изнаночной и одной лицевой.

Красивый узор

В пятом и шестом рядке все петельки будут лицевые.

В седьмом рядке после первой кромочной до окончания рядка повторяется следующая комбинацию: 2 накидки, 2 петельки вместе изнаночной, 2 накидки, опять 2 петельки совместно изнаночной, одиннадцать петелек лицевых, 2 совместно изнаночной, 2 накидки, 2 петельки вместе изнаночной, 2 накидки, одна лицевая.

В восьмом рядке каждая петелька вяжется лицевой, а две накидки провязываются так: первая – изнаночной, а вторая – лицевой петелькой.

В девятом рядке все петельки лицевые.

Десятый ряд: после одной кромочной повторяем такую комбинацию: четыре лицевых петельки, потом вяжем 14 лицевых и после каждой делаем две накидки на спицу, а завершаем раппортом узора 6 лицевых.

Красивый узор

Одиннадцатый ряд можно назвать самым сложным, поскольку здесь образуются «ракушки» и необходимо использовать крючок. После первой кромочной до окончания рядка повторяем следующую комбинацию: 2 накидки, 2 петельки вместе изнаночной, 2 накидки, опять 2 вместе изнаночной, две накидки; последующие 15 петелек снимаем на крючок, сбрасываются накидки и вытягиваем петельки на всю длину высвободившейся нитки. Таким образом вы вытягиваете на крючок пятнадцать удлинённых петелек, захватываете с помощью крючка главную нитку и протягиваете через все вытянутые петельки, а петельку с крючка переснимаем на спицу; затем выполняем 2 накидки, 2 петельки вместе изнаночной, две накидки, 2 петельки вместе изнаночной, опять две накидки и одна лицевая петелька.

Красивый узор

Двенадцатый рядок – заканчивает раппорт узора по высоте, каждая петелька провязывается лицевой, двойные накидки одной изнаночной и одной лицевой.

После этого повторяем вязание, начиная с первого рядка.

Красивый узор

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам создать своими руками красивую вещь!


Автор:

02.08.2015

3 506 1

Давайте обсудим "«Ракушки»: вяжем спицами красивый узор" в технике красивые узоры спицами

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.