Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Рецепты выпечки: Пирог с ревнем

В избранное
2017-02-13T20:02:45+03:00

Автор:

13.02.2017

5.0
5.00 5 3
3 оценки
98 0

Шведский пирог с ревенем "Rabarberkaka".Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Пирог с ревнем. Фото №1витное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка Биски кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным.

Готовится пирог очень просто и быстро. Ингредиенты : стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.; яйцо куриное - 2 шт.; мука - 100 гр.; сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки; масло сливочное - 40 гр. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

Пирог с ревнем. Фото №2Пирог с ревнем. Фото №3

Приготовление: Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры. ревень для пирога Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто.

Пирог с ревнем. Фото №4Пирог с ревнем. Фото №5

Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно. К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх. Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто.

Столбики должПирог с ревнем. Фото №6ны выступать над тестом, как гуПирог с ревнем. Фото №7стой лес. Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара. Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой.

При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой. Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным. Приятного аппетита!
Пирог с ревнем. Фото №8
Пирог с ревнем. Фото №9


Автор:

13.02.2017

98 0

Давайте обсудим "Рецепты выпечки: Пирог с ревнем" в технике рецепты выпечки пирогов