Зверяка Евгения Александровна
06.02.2016
Один из самых любимых и детьми, и взрослыми праздник – Новый Год. И по традиции, начавшейся много столетий назад, на стол в этот день, а вернее вечер, выставляют множество вкусных и красивых блюд. В этой статье мы предлагаем рецепты и инструкцию по приготовлению различных салатов, которые наверняка порадуют Ваших гостей и близких, ведь от них невозможно оторваться.
Для приготовления этого салата будет нужно время и терпение, его не получится сделать на скорую руку.
Понадобится:
Дополнительно понадобится фольга для запекания.
Окорочка тщательно промыть и подсушить. Каждый отдельно кладем на кусок фольги, посыпаем солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на окорочка. Сверху сыплем пряности и кладем листья шалфея. Теперь мы заворачиваем каждый окорочок в фольгу и отправляем в духовку в огнеупорной формочке. Выставляем температурный режим на 180 ⁰С и запекаем в течение 60 минут.
Пока запекается мясо, лук чистим и мелко режем. Грибы порезать кубиками, мелко порубить укроп.
Раскаляем масло и обжариваем порезанный кубиками лук до прозрачности, добавляем грибы, посолить, посыпать перцем. Продолжаем держать на огне примерно 20 минут. К этому времени грибы уже должны быть готовы.
Яйца варим, охлаждаем, очищаем и натираем на терку.
Мясо отделяем от косточек, мелко нарезаем.
Смешиваем в емкости все ингредиенты, не забудьте про горошек, добавляем майонез.
Выкладываем смесь в порционные салатники, сверху украшаем листьями салата, расположив их горкой.
А следующий салат не только подойдет своим вкусом для праздничного стола, его вид самый что ни на есть «Новогодний».
К тому же одним из компонентов салата является мясо индейки. В нем идеальный для человека баланс аминокислот, в число которых входит триптофан. Эта аминокислота помогает устранять нарушение сна. Мясо индейки богато витаминами группы В, А и С, а также фосфором, количество которого больше, чем во многих сортах рыбы.
Понадобится:
Разумеется, подобный салат можно приготовить с куриным мясом, и его вкус тоже будет просто замечательным.
Варим индейку. На это уйдет больше времени, чем для курицы. Если куриное филе после закипания воды необходимо варить около 20 минут, то для индюшатины понадобится минут на 15-20 больше.
Готовое мясо мелко нарезаем.
Точно также поступаем с черносливом. Орехи необходимо измельчить. Для этого удобнее использовать блендер, но можно и просто мелко порубить.
Яйца отвариваем, охлаждаем и отделяем белок от желтка. В отдельные емкости натираем их не мелкую терочку.
Твердый сыр тоже мелко трем.
На блюдо выкладываем филе птицы. При необходимости солим и смазываем майонезом. Следующим слоем идут мелко натертые желтки. Опять наносим майонез тонким слоем. Выкладываем чернослив. Снова майонез. Далее идет слой сыра и еще немного майонеза. Далее идут орехи + майонез. Последний слой – мелко натертые белки.
Морковь нарезать на тонкие полоски и 1 кружок. Выкладываем римские цифры на белковом слое в виде циферблата.
Любителям блюд из рыбы предлагаем сделать следующий салат.
Здесь есть простор для творчества. Можно взять другой сорт рыбы, например, форель или горбушу, или использовать слабосоленую. Ее, разумеется, запекать необходимости не будет.
Понадобится:
Для соуса:
Духовой шкаф разогреваем до 180 ⁰С. Семгу (или форель) кладем в жаропрочную форму, слегка солим и перчим. Помещаем рыбу в духовку и засекаем примерно 15-20 минут. Очень важно не передержать ее в духовке. Едва рыба начнет светлеть, ее готовность необходимо проверить и при необходимости вытащить, иначе она будет пересушена.
Остывшую рыбку разделяем на маленькие кусочки.
Томаты режем некрупными кубиками. В таком салате будут красиво смотреться Черри. Их можно разрезать на 2 половинки. Огурцы тоже необходимо порезать на кубики.
Для заправки смешиваем в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, солим и перчим.
Листья салата моем и обсушиваем. Берем прозрачный салатник, чтобы яркие цвета ингредиентов радовали взгляд. Салат порвать руками, добавить кусочки рыбки, огурцов и помидоров, заливаем соусом и перемешиваем.
У нас получился очень красивый и вкусный салат, его присутствие на праздничном столе порадует тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкую пищу.
Зверяка Евгения Александровна
06.02.2016
Давайте обсудим "Рецепты и идеи украшения салатов к новогоднему столу" в технике рецепты новогодних салатов