Орлин Александр Андреевич
18.01.2016
Современные традиции празднования Рождества Христового и Нового года являют собой один из самых популярных семейных праздников, который празднуется во многих странах. Мы - не исключение и потому, приобщение к новым, а также своевременное использование старых традиций - залог будущего тепла в домашнем очаге. Какие идеи можно использовать для того, чтобы разнообразить праздник, сделать его лучше и интереснее?
Процесс готовки - является одним из обязательных на этот праздник. Как известно, семья должна подготовить 12 блюд на стол, среди которых могут оказаться и сладкие варианты. Поэтому, "Christmas Cake" или "Рождественский торт" станет нашим удачным решением, благодаря которому можно будет подготовиться к празднику со вкусом, сделать уникальное и творческое блюдо, а также улучшить собственные навыки кулинарии.
Готовка этого бисквитного торта не является слишком затруднительной, даже молодые мастера кулинарии, следуя всем инструкциям и советам от мастера сумеют реализовать кремовую начинку, а также бисквиты для данного торта. Воспользуемся специальным набором советов и материалов, с помощью которых приготовить на стол вкусный торт не будет трудно. Пошаговая инструкция поможет довести ваше кулинарное чудо до конца, а специальные ингредиенты станут основными для будущего стола:
Для получения темного цвета бисквита требуется получить 130 грамм муки и 4 столовые ложки какао, не используя сахар. Для бисквита в светлых оттенках какао брать не нужно, и увеличиваем муку до 150 грамм. Желе делается при помощи вишневого сока, либо компота. Также может подойти сироп вишни. Последнее решение будет самым насыщенным. Используем большую миску для того, чтобы вбить туда яйца и затем, взять сахар коричневого цвета, добавить в изделие. Готовим водяную баню, наливаем в кастрюлю воду (горячую) и ставим на огонь. Сверху, ставим миску с нашим набором из яиц и сахара. Яйца необходимо взбить до той поры, пока масса не превратится в однородную, а сахар полностью растворится.
Далее, необходимо снять миску с бани и взбить при помощи миксера, используя самую высокую скорость. Делать это нужно на протяжении 5-10 минут. Взбивание производим до той поры, пока не появится желобок в устойчивом виде.
Далее, миску необходимо просеять при помощи воздушной муки (массы), а также используя разрыхлитель и какао. Затем, при помощи лопатки перемешиваем состав с верхней части в нижнюю, используя движения складывания. Не нарушаем структуру бисквита, его воздушные формы. Форму также не обязательно смазывать. Производим выпекание на 180-190 градусах в параметре времени 30-40 минут. Выпечка и её длительность будет зависеть от того, какие особенности заключает в себе духовка. После того, как бисквит будет румяниться сильно, следует его покрыть при помощи фольги. Тем не менее, духовку следует держать закрытой как минимум первые 30 минут для того, чтобы оставить воздушный вид бисквита. Готовность проверяется при помощи надавливания на бисквит. Если он возвращается на место, подобно спонжу, значит - он полностью готов.
Бисквит в готовом виде нужно перевернуть и поставить на три чашечки. Это поможет ему не осесть. Отсутствие смазки позволит не выпасть бисквит. Ожидаем, пока она остынет.
Теперь, когда готов бисквит, готовим желе. Для этого, берём листовую форму желатина и замачиваем её. Добавляем сироп вишни, для вкуса также можно добавить ликер. Бисквит в остывшем виде следует извлечь из формы. Затем, прокладываем при помощи пищевой пленки, далее - необходимо смешать сок в подогретом виде с желатином распущенного вида. Форму необходимо перемешать и вылить. Ставим в холодильник или на балкон до момент застывания. Средний слой торта полностью готов.
После того, как желе обретет свою форму, бисквит нужно разрезать вдвое. Используем несколько тарелок на небольшой диаметр. Стопка составляется из трёх, четырех или пяти тарелок. Внутрь вставится наша разъемная форма. На стопке погружается торт. Используя уборку или подкладку тарелок, производим разрезание бисквита на две, три частицы. Используем острый нож от края изделия. После, необходимо взять сливочное масло и взбить, используя дополнение в виде згущёнки. Корж пропитывается при сиропа или ликера. Нижний корж промазывается посредством крема, выкладывается желе из вишни, после - смазывается нижняя часть в верхнем коржу при помощи крема, далее выкладывается сверху для желе.
Боковая и верхняя часть торта выравнивается посредством остатков крема. Торт нужно выровнять хорошо, ведь мастика может как и скрыть, так и закрыть ваши упущения.
Далее, можно окрасить ваш торт различными декоративными элементами, либо воспользоваться идеей с картинки!
Орлин Александр Андреевич
18.01.2016
Давайте обсудим "Рождественский торт из бисквита своими руками - урок кулинарии и выпечки" в технике выпечка тортов