Одной из самых важных деталей, которая в один момент может превратить самый обыкновенный стол в шедевр, является центральная композиция. Ее можно приобрести готовую в магазине. А можете попытаться создать нечто необыкновенное своими руками, а эта статья поможет вам это сделать. Сегодня вашему вниманию предлагается три пошаговых мастер-класса по изготовлению центральных новогодних композиций.
Подобная композиция станет истинным убранством вашего стола. Свечки смогут придать общему настроению загадки и романтичности, хвоя наполнит комнату своим несравненным ароматом, а поддельный снег не хуже натурального будет напоминать о чудесной зимней погоде.
Для изготовления такой элегантной композиции вам нужно подготовить свечи, манную крупу, искусственные кристаллы, поднос и спрей в виде искусственного снега.
Поднос станет основой новогодней композиции. Разместите на нем свечи, они должны находиться в центре.
Следующий шаг - это украшение веночка из хвои. Его нужно смастерить заранее (можете приобрести в магазине) и декорировать искусственным снегом. Разместите веночек на подносе таким образом, чтобы свечки оказались внутри.
Теперь займитесь созданием украшений из декоративных кристаллов, они напоминают маленькие ледышки и отлично сочетаются с хвойным венком. Украсьте ими композицию, и создастся впечатление того, как будто вы только что принесли елочку с улицы.
Если в вашем городе проблематично найти подобный декор, можете заменить его любыми другими элементами белого цвета.
Остались завершающие штрихи. Просто посыпьте все композицию, в особенности свечки, манкой, так вы создадите иллюзию того, как будто только что прошел снежок. Из дополнительных элементов декора можете воспользоваться ветвями рябины и шишечками.
Чтобы создать подобную композицию, вам понадобятся самые красивые отборные яблочки. Именно от их вида будет зависеть необычность и аппетитность всей центральной композиции вашего новогоднего стола.
Для создания “яблочек на снегу” подготовьте декоративное блюдо, тарелочку с яичным белком, другую тарелочку с сахаром и самое главное - яблоки, их количество зависит от величины блюда.
Разместите две тарелочки с сахаром и белком рядом друг с другом. Возьмите яблоко и окуните его одной из сторон сначала в белок, а после этого - в сахар.
Дайте им немного времени просохнуть и разложите на тарелке. Сверху можно разместить новогоднюю надпись или какие-нибудь пожелания.
Когда композиция будет полностью готова, разместите блюдо в центре праздничного стола.
Для создания этой яркой центральной композиции вам понадобится баночка, еловые ветви, шишки, свечка и искусственные ягоды (при желании можете воспользоваться натуральными).
Первым делом подготовьте стеклянную банку. Она должна быть чистой и иметь презентабельный вид. Установите на ее дне свечу с хвойными веточками.
Далее вам нужно подготовить ягоды. Лучше всего подобрать декоративные ягодки, которые будут размером с вишню. Наполните ими банку, дополнительно украсьте дно шишечками.
Учтите один важный факт - свеча должна быть выше хвои, все декоративные элементы должна располагаться вне зоны возможной досягаемости пламени. Чтобы придать ягодам более морозного вида, можно воспользоваться хитростью из предыдущего мастер-класса - опустите ягоды в яичный белок, а затем - в сахар.
Дополнительно баночку можно декорировать бечевкой или лентой. Просто обвяжите ею горлышко и завяжите бантик.
Те идеи, которые были описаны выше, лишь малость того, что можно придумать для украшения праздничного стола. Фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких!
Давайте обсудим "Создание центральной композиции для новогоднего стола" в технике украшение новогоднего стола