Шаг 1. Готовим бисквит. Для приготовления бисквита нам понадобится: 8 яиц 1,5 стакана сахара 1 стакан нежирной сметаны 2 пачки разрыхлителя (я беру разрыхлитель Dr. Oetker) 700 грамм муки Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сметану и хорошо перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в тесто. Чтобы тесто получилось воздушным, мешаем его в одном направлении. Печем бисквит 10-15 минут в разогретой до 150-180 градусов духовке.
Шаг 2. Приготовление шоколадной глазури. Так как бисквит большой понадобиться много глазури, но если ваш тортик меньше можно уменьшить количество ингредиентов. Смешиваем 12 столовых ложек сахара с 6 чайными ложками какао. Добавляем 6 столовых ложек молока. Доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грамм 50. Когда глазурь немного остынет, покрываем ею бисквит.
Шаг 3. Украшение торта. Мы украсим торт заварным белковым кремом, его другое название «Мокрое безе». Слегка взбиваем 4 яичных белка (если белки маленькие возьмите 5), добавляем 1 стакан сахара, пакетик ванилина и ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Ставим на водяную баню и взбиваем минут 10. Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снимаем и взбиваем еще 3-4 минуты. Даем крему немного остыть и украшаем наш тортик. Крем очень стойкий, воздушный и нежный. Если торт высокий им можно украсить бока. Приятного аппетита.
Давайте обсудим "Бисквитный шоколадный торт" в технике рецепты тортов