Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Новогодние праздники приближаются и потому, мы стараемся отыскать старые бабушкины рецепты, интересные блюда для того, чтобы побаловать наших родных, близких нам людей, организовать новогоднюю вечеринку и предложить множество вкусных и уникальных блюд
Среди таких, как ни странно, находятся и различные рождественские кексы, которые можно сделать, используя вполне обычные, но при этом - уникальные ингредиенты. Их легко найти в магазине, но в праздничные дни они добавляют блюду особого вкуса. Итак, что же мы будем готовить? Европейские традиции множество лет признают наличие на рождественском столе особого блюда - Кекса. Сделать такой кекс не трудно, особенно, если есть какие-либо навыки для выпечки. При этом, формировать нужное тесто не окажется слишком сложной задачей, а сама готовка не займет слишком много времени. Блюдо легко приготовить и потому, его следует сделать абсолютно каждому.
Попробуем рассмотреть создание рождественского кекса с миндалем и брусникой, сделать который будет гораздо проще, чем искать вариации других кексов. Он готовится достаточно быстро, но, в первый раз может показаться сложным. Итак, как и всегда, для любого блюда требуются особые ингредиенты, с которыми нам придётся работать. Поэтому, для начала следует порыться в собственных запасах еды и возможно, вы отыщите большинство необходимых ингредиентов у вас в шкатулках на кухне. Если же, их нет, собирайтесь в магазин! Уверены, рецепт собственноручного приготовления окажется дешевле, да и людей вы накормить сможете больше:
Используя ингредиент миндаля, мы делаем муку из этого материала. Миндаль можно почистить, для этого, опускаем его в горячий состав воды на 7-10 минут. После, измельчаем миндаль и таким образом,получаем нужный ингредиент для теста. После, Миндальная мука смешивается с пудрой сахара, а также с яйцами. Перед этим, белки необходимо отделить от желтка для каждого яйца. После, используем сливочное масло, которое нужно взбивать на протяжении трёх минут. Затем, также продолжаем процесс взбивание, и подсыпаем нашу муку из миндаля, добавляя также сахарную пудру. Таким образом, затем, добавляем ещё один желток, хорошо взбивая после того, как добавили каждый из наших желтков. Затем, добавляем ещё одно яйцо (целое) и взбиваем на протяжении четырех минут.
Далее, смешиваем сироп из мяты, а также молоко. Затем, этот состав нужно добавить к нашему тесту и производить взбивание на протяжении минуты. После, отдельно взбиваем белки до состояние пенки, добавляем также пудру к этому составу. Затем, взбиваем белки до тех пор, пока они не обретут форму. Затем, соединяем белки и тесто вместе, добавляем в этот состав муку.
Продолжим нашу готовку. Для формы выпечки необходимо положить треть теста. Затем, добавляем наши ягоды (половину из них нужно добавить сейчас), затем, ещё треть теста наполняем внутрь формы и затем, снова добавляем остаток ягод. Затем, заливаем это всё остатками теста. С тестом заканчиваем, путём его разравнивания.
После, необходимо разогреть духовку до температуры в 180 градусов, после - снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем наше изделие на протяжении одного часа и 45 минут. Чтобы поверхность не пригорала, накройте её слоем фольги. Кекс вынимается из духовки и затем, ему необходимо остыть на протяжении 10-15 минут. После, переворачиваем на решеточку, снимаем с формы и оставляем до того момента, пока весь состав не остынет. Покрываем при помощи сахарной пудры, затем покрываем ягодами калины, чтобы добавить красивого внешнего вида нашему кексу. Всё, наша работа окончена! Можно подавать на стол!
Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Давайте обсудим "Выпечка рождественского кекса с миндалем и брусникой своими руками" в технике рецепты выпечки кексов