Орлин Александр Андреевич
25.01.2016
Новогодняя пора - это волшебное время, когда каждый человек предпочитает верить в маленькие чудеса. Не исключением являемся и мы, поэтому хотим приобщиться к празднику всеми методами. Семейные традиции и народные празднования - это повод попробовать себя в новых и уникальных техниках, чтобы создавать интересные поделки своими руками. Все мы любим сладости и потому, сделать поделку на основе одной из них будет интересно абсолютно каждому.
Любой маленький ребёнок ожидает праздников с особым трепетом и потому, просит своих родителей приготовить как можно больше сладостей, а лист желаний записывает различные конфеты, которые он хочет получить. В сладостях есть место и традициям. Например, имбирное печенье для рождественского стола, или новогодние пряники, которые под ёлочку приносит Святой Николай. Эти и другие сладкие решения хочется видеть и на новогодней ёлочке. Материал полимерной глины - это настоящая платформа для реализации любой своей идеи и её превращения в настоящую поделку. Кроме того, такое украшение отлично подойдет для того, чтобы сделать ёлочку ещё более яркой и дополнить её.
Поэтому, техника пластики окажется невероятно выгодной и одновременно, позволит вам с вашей семьей найти увлекательные занятия на новогодние праздники. К вашему вниманию мы предлагаем полноценную и интересную идею полимерной глины для имбирного печенья.
Для работы над полимерной глиной нужно взять такой материал:
Полимерная глина в оттенке теста-песка для фигурки печенья, также белого цвета для создания узора, прозрачная глина для окошек мармелада, желательно красного и желтого, зеленого цвета
Начать работу следует с формирования специальной заготовки. Её необходимо разогреть в своих руках и затем, разминать. Полимерная глина оттенков теста раскатывается в виде пласта, который обладает толщиной 3-ёх миллиметров. Если совершать данное действие при помощи паста-машины, то нужно производить раскатку, используя максимальный параметр толщины. Затем, пласт который у нас получится, нужно положить на поверхность для работы. В нашем случае - это доска из стекла. Затем, покрываем пленкой весь слой и через плёнку, прорезаем фигурки с необходимой формой. Получится вариант фигурки, у которой будут скругленные края. Используем бумажный трафарет, если есть желание сделать свои формочки. Но, для этого нужно наложить бумагу при помощи паста-машину к слою глины. Затем, производится вырезание по контуру, используя небольшой инструмент вырезания. После, трафарет необходимо убрать и при помощи пальцев, сгладить поверхность изделия.
Приступим к подготовке окошек из “мармелада”. Для этого нужно убрать как формочку, так и ленку. Подойдут только формочки с похожими рисунками, но в меньшем варианте. Таким образом, нужно подготовить внутреннее окно для будущего “печенья”. Если же у вас нет такой формы, можете попробовать сделать наметку для окна при помощи стека, а затем, используя инструмент для резки, вырезать нужный элемент. Таким же образом убирается пластика, которая осталась после разрезов с использованием плёночки.
Всем известно, что печенье готовится на противне, поэтому изнанка печенья отличается от лицевой части по своему внешнему виду. Постараемся максимально реалистично подойти к вопросу и сделать так, как делают настоящие мастера! Для этого нужно взять фольгу в крупном виде и скомкать её. Затем, элемент нужно расправить и затем, вновь скомкать. Повторите эту процедуру как можно больше раз, чтобы получить более мелкую фактуру для печенья. Но, при условии, что фольга не разорвется. После того, как вы закончите с этим делом, расправьте листок и прокатите его через паста-машину. Таким образом, вы спрессуете места, которые могут повредить вашу заготовку.
С помощью текстурного листа, который мы получим от этого действия, мы получим нужную нам поверхность. Перекладите заготовки на листок. Но, перед эти следует фольгу обработать при помощи талька. Таким образом, глина не будет прилипать. Далее, необходимо обработать лицевую часть изделия. Для этого начинаем делать нажимы с помощью куска грубой бумаги наждачки. Получаются форматы крупных трещинок при помощи комка из фольги. Далее, каждый край обрабатываем при помощи щеточки. Затем, нужно затекстурировать края окон. Это легко сделать, если ваша щётка обладает скошенной фактурой. В изнаночной фактуре появится весомый след, который позже проявится самостоятельно. После того, как вы закончите обрабатывать поверхность, необходимо снять ваши заготовки с фольги и после, проделать в них специальные отверстия, где будут запущены ленты. При помощи стека мы производим расширения в обратной стороне для кисти
Далее, необходимо сделать румяны для нашего будущего печенья. Воспользуемся сухой пастелью, которую нужно натереть. Затем, используя кисть, мы делаем тонировку печенья. Изначально тонировка делается со светлого цвета, затем, к внешним края мы добавляем оттенки темного цвета. Для завершения, нужно немного пройтись по изделию при помощи самого темного варианта пастели, используя в качестве инструмента свой… палец! Так получится более серьезный эффект. На изнанке также можете сделать подобную тонировку. И даже нужно. Чтобы не повредить внешний вид заготовки, следует все действия обработки изнаночной части проводить с поролоном, который кладется под лицевую часть.
Если же Новогоднее печенье для вас уже слишком простая задача, можно попробовать урок посложнее. Любители сладостей также могут приготовить самостоятельную идею красивого тортика.
Для того, чтобы сделать бисквитные коржи, требуется взять полимерную глину в трёх цветовых решениях. Их можно комбинировать, используя самые разные пропорции. Мы взяли цвет бежевого оттенка, белого, шоколадного. Затем, необходимо раскатать пластику шоколада в блинчик равномерного вида. Затем, нужно взять круглую форму и вырезать ровный вариант круга. В качестве формочки можно взять любой объект, например - крышечку или стакан. Такой же принцип создания потребуется для того, чтобы сделать блины других цветов. Белого цвета возьмем побольше. Его можно будет соединить друг с дружкой, а если понадобится - провести разравнивание.
Затем, когда всё выложилось ровно, требуется произвести нарезку коржа. Нарезку следует осуществлять на 8 равных частиц. Круг делится пополам, затем, каждая друга половинка - в два раза меньше. Получим 8 нужных кусков. Затем, аккуратно придерживая нашу заготовку, необходимо произвести вставку штифта. Их можно вставить при помощи круглогубцев, так будет легче. Затем, следует создать фактуру среза. В данном случае, нужно придерживать кусочек, над которым мы работаем. Но, его нет смысла сжимать, либо сдавливать, ведь это может сделать проблемы для фактуры внешнего вида. Используйте круговые движения, чтобы выковырять поверхность у среза. У нас получится форма воздушного бисквита. Затем, нужно повторить проделанный шаг по другой стороне. Здесь очень важно не повредить поверхность, которая уже сделана.
Чтобы сделать ягодный цвет, следует смешать синий и красный цвета. Дальше, нужно скатать очень маленькие шарики, которые станут частицами будущей ягоды. Затем, нужно сложить эти маленькие шарики в небольшой плод. Здесь важно сделать вид натуральным. Затем, сделаем небольшие листочки из зелёного цвета. Для этого нужно раскатать тоненький пласт, отрезать от него длинную ленточку, затем нарезать из ленты треугольников, которые и станут нашим творением. Затем, листочки крепим на ягоду при помощи зубочистки.
Для довершения нашей работы, нужно сложить все части будущего торта и отправить в печь для того, чтобы запечь будущие элементы. Чтобы сделать всё правильно, прочитайте на упаковке инструкцию по запеканию, дабы не сжечь ваше творение. Такой вариант украшения также можно использовать в украшении ёлочки, главное - не съесть его :)
Орлин Александр Андреевич
25.01.2016
Давайте обсудим "Новогодние печенья для елочки из полимерной глины - имбирное печенье" в технике новогодние игрушки на елочку своими руками