Орлин Александр Андреевич
14.06.2015
Каждый день человек трудится для того, чтобы заработать на пропитание. Каждый старается встретить своих гостей и обустроить уютный дом. Конечно, каждый из нас считает хлеб - самой важной составляющей в семейном пропитании и конечно, для традиции любой страны, хлеб является неотъемлемой и важной частью культуры. Особенно, в такой стране как Россия. Поэтому искусство хлебопечения очень давно приобрело совершенно новый характер и развивается ещё со времен Древнего Египта. Простая идея приготовить хлеб возникла там (по легенде) в виде счастливой случайности. Один из пекарей города делал мучные лепешки и отлучился от процесса. Египт - очень жаркая страна и потому, тесто прокисло и потеряло свой первозданный вид. Пекарь попытался скрыть свои огрехи и отправил тесто в духовку. В итоге, получился воздушный вариант простого и удобного метода питания. А после этого, традиции разрослись на весь мир и у каждой аграрной страны присутствует свой вариант уникального хлеба.
После этого появилось домашнее хлебопечение, но в 19 веке появились уникальные заводы, которые могли при помощи своих конвеерных машин производить большое количество хлеба в автоматизированном процессе. И теперь, данная наука домашнего хлебопечения - скорее диковинка, а также изыск от кулинарки, нежели данность.
Для того, чтобы приготовить хлеб, нам понадобится пшеничная мука в виде трех чашек или 400 милиграмм, полторы чашки воды и 2 чайных ложи дрожжей. Также понадобится морская соль в виде одной столовой ложки.
В первую очередь, используя большую миску, смешиваем муку, соль, а потом дрожжи. Далее, мы добавляем подогретую воду с температурой на 40 градусов и размешиваем нашу смесь. Затем, перемешиваем эту смесь при помощи ложки. Но, также тесто желательно помять руками. После, при помощи пищевой пленки мы закрываем тесто.
После этого, ставим наш состав в теплый уголок и ожидаем до 18 часов. Нельзя, чтобы сквозь тесто проходили сквозняки. Вне зависимости от того, сколько будет "подгоняться" тесто, оно получится вкусным. Это зависит от свойств вашего теста и вполне возможно, что ждать придется целый день, либо половину дня. Далее, разогреваем духовку до 240 градусов и начинаем готовку.
Используем тесто. Его необходимо выложить на полотенце, которое будет находится в муке. Далее, используя края полотенца, необходимо сформировать круглый вариант буханки. Данное тесто также можно сделать при помощи рук, а также собрать необходимое тесто при помощи лопатки, либо ножа. Тесто накрывается при помощи полотенца и после, оставляется на 30 минут.
Далее, необходимо нагреть форму для хлеба, это займет около 10 минут. Сделать все необходимые надрезы и положить наш будущий хлеб в форму. Приготовить хлеб! 30 минут выпекаем в крышечке, а затем ещё 15 минут допекаем без крышки. Хлеб готов!Орлин Александр Андреевич
14.06.2015
Давайте обсудим "Рецепт домашнего хлеба без хлебопечки" в технике выпечка хлеба