Очень вкусный торт, порадует ваших детей,родных и близких. Даже дети с удовольствием вместе с вами включатся в работу. Бисквит, лёгкий и вкусный, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.
Состав рецепта блюда:
Яйца - 3 шт.
Сахар – 250 г.
Мука – 200 г.
Молоко – 150 г.
Масло растительное – 50 г.
Разрыхлитель –2 ч.л.
Ванилин – 1/3 ч.л.
Способ приготовления блюда. Как приготовить бисквит для торта:
Вкусный и легкий бисквит станет хорошей основой для вашего торта или самостоятельным десертом к чаю или кофе! Приготовим форму. Лучше взять круглую разъемную и смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сначала взбиваем миксером яйца до воздушной пены. Добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем молоко и взбиваем, затем масло и взбиваем. В получившуюся массу аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто выливаем в форму и ставим запекаться. Продолжительность запекания зависит от типа вашей духовки – минимум 40 мин, максимум 1 час. Первый раз можно открыть духовку через 40 мин, чтобы проверить готовность бисквита, но не раньше, иначе бисквит может сесть. Готовый бисквит охлаждаем и делаем желаемый торт. Такой бисквит сам по себе очень вкусный и его можно есть с чаем!
Сливочный заварной крем
Рецептов заварного крема много. Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
Сливки (10%) - 500 мл, 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Приготовление сливочного заварного крема:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делала его, для торта "Изюминка", но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.
Давайте обсудим "Рецепт торта "Изюминка"" в технике рецепты тортов