Орлин Александр Андреевич
30.11.2015
Рождественский период - это большая концентрация волшебства, радости и заботы со стороны и близких. Миллионы детей по всему миру ожидают прихода человека-сказки, который должен вручить им подарки за хорошее поведение в этом году! Родители детей готовят столы, штурмуют магазины в поисках вкусных и интересных продуктов, для того, чтобы подготовить рождественский ужин. Кто-то украшает дом, кто-то мастерит поделки, а заботливые мамочки находятся в поиске новых и интересных рецептов для своего Новогоднего стола.
Англия всегда славилась своими уникальными и особыми традициями по отношению к Рождеству. Этот семейный праздник не обходил никого в Англии, без исключения. Поэтому, подготовка рождественского стола по традициям великого королевства в изобилии предлагает нам множество решений и кулинарных блюд. Домашняя выпечка Английского пудинга не есть исключение. Такое блюдо в состоянии приготовить любой мастер, который хочет принести в свой дом новые традиции.
Изготовление Английского пудинга - потребует от вас тщательного просмотра списка ингредиентов, с помощью которого вы сможете найти все необходимые компоненты и затем, посетить магазин для их покупки. В последствии, вам также предстоит обучиться пошаговой инструкции создания такого Пудинга. Рецепт не слишком сложен для тех, кто хоть раз в своей жизни сталкивался с выпечкой и знает тонкости готовки блюда.
Подготовьте черную смородину в количестве 250 грамм
Заготовьте изюм черного цвета на 250 грамм, а также светлого цвета на 250 грамм
Потребуются хлебные крошки на 250 грамм
Также, подготовьте сахар в количестве 250 грамм
Подготовьте сливочное масло в количестве 125 грамм
Потребуется смесь цукатов на 125 грамм
Также, понадобится вишня в цукате и глазури на 100 грамм
Возьмите миндаль в количестве 200 грамм
Также потребуются грецкий Орехи в количестве 100 грамм
Нужно будет немного моркови в количестве одной штуки
Также, подготовим яблоко среднего размера - одно
Возьмем столовую ложку муки
Потребуется 3 штуки яйца
Также потребуется коньяк, либо бренди для пропитки на 150 миллиграмм
Цедра лимона
Щепоточка соли
Одна чайная ложка кардамона
Немного ванилина
Мускатный орех в молотом виде на пол чайной ложки
Курага в количестве 250 грамм
Готовим сухофрукты и изюм к тому, чтобы они были пригодны к готовке. Для этого необходимо тщательно промыть наш изюм, а затем, дать воде возможность истечь. После, производим натирание цедры, используя один лимон, а также один апельсин. Молотим ингредиент орехов, а также натираем яблоко с морковью посредством мелкой терки. Можно также добавить сок лимона, но здесь действуйте по усмотрению и вкусовых качествам Используем большую миску для того, чтобы смешать наши ингредиенты смородины, изюма, цукатов, орехов, цедры, кураги, яблока, вишни, морковки. Весь состав тщательно обрабатываем при помощи ложки.
Далее, добавляем в состав сахарную основу, также немного соли, яичко, муку, немного крошек, масло в размягченном виде, а также немного алкоголя в виде коньяка, либо бренди. Также могут подойти и специи для ароматизации блюда. Используем руки для того, чтобы смешать все наши ингредиенты. Готовим формочку для пудинга. Её необходимо промазать с помощью масла. Желательно взять основу из стекла, с термостойкостью. Подойдет и обычная, металлическая мисочка. Тесто перекладывается вовнутрь формы. Приминаем рукой наш состав, делаем это максимально мягко. Затем, форму отправляем париться в водяную баньку. Помещаем кастрюльку в более большим объем кастрюльки, чтобы она не соприкасалась со дном. Придумайте подставки, например, пробки от вина. В промежуток проливается вода. Пудинг накрывается при помощи бумаги для запекания. Далее, накрываем при помощи крышки нашу кастрюльку (маленькую) и заворачиваем в фольгу. Вода и алкоголь из бренди не уйдут. Кастрюлю ставим для нагревания на плиту, ждём, пока закипит. Убавляем огонь и готовим пудинг на протяжении четырех часов. Следите за водой, чтобы она всегда была в допустимой норме. При необходимости - подливаем вовнутрь большой миски. Обычно - семь раз за 4 часа.
Пройдет время и пудинг нужно будет достать с бани для парки. Теперь, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Далее, достаем наш пудинг и подливаем небольшую порцию напитка из алкогольных. Поджигаем. Не забываем про то, что блюдо изобретено и является древней традицией Британии - поэтому дополняем нашу пекарскую поделку листком и ягодкой от падуба.
Орлин Александр Андреевич
30.11.2015
Давайте обсудим "Рождественский пудинг для торжественного вечера своими руками - выпечка" в технике рецепты выпечки