Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Сложно найти в нашей стране город, где не знали и не любили бы японскую кухню. Суши и роллы давно стали привычной едой во многих ресторанчиках. При этом у японцев существует несколько рецептов очень вкусного омлета, который можно легко приготовить дома своими руками. В этой статье мы предлагаем наиболее популярные варианты.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции. Необходимо взять:
Яйцо куриное – 3 шт.
Соевый соус – 15 мл.
Уксус рисовый – 10 мл.
Масло для жарки опционно.
Сахар по желанию. При условии сильно соленого соуса.
Взбиваем все ингредиенты.
Теперь мы будем выпекать на сковороде тонкие омлетные блинчики. Даже если у Вас нет специальной квадратной сковороды, не переживайте, на круглой омлет получится не менее вкусным.
Смазываем сковороду маслом, нагреваем и наливаем первый блинчик. Он не должен быть слишком толстым. Как только донышко блинчика схватилось, необходимо загнуть край блинчика несколько раз, чтобы получился рулетик.
Теперь смазываем свободный участок сковороды маслом, передвигаем рулетик и промасливаем оставшийся участок сковороды.
Отодвигаем рулетик к краю и наливаем следующий блинчик. Первый рулетик необходимо немного приподнять, чтобы смесь затекла и под него.
Как только второй блинчик загустел, сворачиваем его вокруг первого рулетика и повторям процедуру со следующим блинчиком.
Яичной массы хватит примерно на 4-5 блинчиков. В итоге у вас получится красивый толстый рулетик, который необходимо разрезать и подавать кусочками.
Если верить легендам, это блюдо было придумано более 100 лет назад в городе Осака. Оякодон является вариацией донбури, традиционного японского кушанья. Оно представляет собой круглую пиалу с рисом с дополнением в виде различных ингредиентов, в данном случае яиц и куриного филе.
Для одной порции необходимо взять:
Яйца куриные – 3 шт.
Филе курицы – 250-300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 6 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Перья зеленого лука.
Рис – 1 ст.
Лук почистить и порезать тонко полукольцами.
На сковородке нагреваем соевый соус. Как только он начнет закипать, кладем туда лук и посыпаем сверху сахаром. Постоянно перемешиваем примерно 2-3 минутки.
Нарезаем филе курицы некрупными, но и не совсем мелкими кусочками. Желательно чтобы они получились не квадратными, а более плоскими.
Выкладываем их на сковороду к луку и смешиваем.
После того, как курица побелеет, переворачиваем на другую сторону. Это достаточно быстро произойдет, буквально минуты через 2-3. Продолжаем жарить еще столько же вторую сторону мяса.
Яйца взбиваем и выливаем на сковороду к мясу. Солить смесь дополнительно нет необходимости, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.
Равномерно заливаем смесью мясо и накрываем крышкой. Ждем около 3 минут. К этому времени яйца схватятся на дне. Теперь можно помешать.
Рис необходимо приготовить на пару.
Перья зеленого лука измельчаем.
Для традиционной подачи оякодона используют глубокую круглую мисочку. В нее на дно выкладывают горкой рис. Диаметр мисочки должен быть примерно равен диаметру омлета. Рис должен занимать примерно половину мисочки в высоту. Сверху выкладываем омлет и посыпаем зеленым луком.
Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Давайте обсудим "Японский омлет, рецепты" в технике рецепты омлета