С появлением на кухне универсальной помощницы – мультиварки приготовление блюд стало занимать меньше усилий и времени. Но такой метод обработки требует своих особенностей. Чтобы блюда не получались пресными и однообразными, не стоит складывать все ингредиенты сразу, а проявите смекалку. Из этого рецепты вы узнаете, как приготовить очень ароматный и нежный плов с использованием куриного мяса.
Вам потребуется:
Потребуется мультиварка с функциями «жарка» и «плов», еще вторую функцию производители бывает обозначают, как «рис». С помощью этих двух программ мы и будем готовить ароматный плов.
Сначала готовим лук для обжарки. Очищенную луковицу требуется разрезать пополам (делать это можно с помощью мокрого ножа, тогда лук не покажется едким для глаз), затем шинкуется на мелкие кусочки.
Морковь для обжарки нужно не тереть, а нарезать на мелкие дольки. Сначала овощ разрезается продольно, потом разделяется на длинные полосы и рубиться острым ножом.
Болгарский перец тоже принимает участие на этапе обжарки, его нарежьте как можно мельче, чтобы овощ дал сок.
Все упомянутые ингредиенты складываются в чашу мультиварке, которая заранее на дне смазывается любым растительным маслом, желательно ароматным, нерафинированным. Для обжаривания овощей потребуется около 10 минут, за это время они лишь слегка подрумянятся.
В глубокой кастрюле требуется промыть рис несколько раз, до появления светлой прозрачной воды.
Когда после жарки чаша мультиварки остынет, в нее выкладывается куриное мясо, которое заранее разделяется на небольшие куски, промывается и обсушивается бумажными полотенцами.
Обжарьте мясо с овощами еще 10 минут до образования золотистого цвета. Его желательно помешивать при обжарке каждые 4 минуты.
Когда мясо приняло нужный вид, требуется время для остывания чаши «помощницы». Лишь когда она будет теплой, а не горячий, можно добавить промытый рис.
Добавьте питьевой воды в емкость так, чтобы она покрыла рис и заполнила пространство наверху примерно на 3-4 см. Затем всыпьте соль и специи.
Теперь остается включить мультиварку в программе «плов» и выставить экспозицию в 1,5 часа.
Через обозначенное время ароматный плов будет готов, рис достаточно разварится, а мясо будет нежным.
Подается на стол плов с мелко нарезанной зеленью – укропом или петрушкой.
Давайте обсудим "Ароматный плов в мультиварке" в технике кухня своими руками