Искусству бонсай уже много веков. Первые упоминания о нем относятся к временам правления китайской династии Тан (VIII—X вв.). Именно в этот период на расписанных стенах появляются изображения пересаженного в горшок растения, которое было создано в природе - пеньцзай. Изначально выращиванием таких причудливых растений занимались буддийские монахи с целью обретения гармонии между небом и землей. Потом это было развлечением только для знатных и богатых людей Китая. Затем с XII века разрабатываются мероприятия по выращиванию различных форм и культивации таких растений человеком, а не природой, и бонсай перестает быть привилегией знати. В это время появляются первые упоминания о нем в Японии. Со временем к растениям добавляется почва, песок, камни, все то, что копирует среду их произрастания в природе.
Для тех, кто любит природу и не хочет насаждать свою волю растениям мы предлагаем замечательный вариант – бонсай из бисера. Этот удивительно юный и яркий и вместе с тем такой древний материал для...
В этой статье будет представлен мастер класс по созданию своими руками из бисера такого замечательного предмета декора, как бонсай.
Растения на блюде, а именно так переводится с японского "бонсай", требуют много внимания и бережного обращения. Для тех, кто хочет обладать миниатюрной ландшафтной композицией или одним крошечным деревом, которое отличается от своих собратьев в природе только размером есть замечательный выход - бонсай из бисера. Такая поделка станет отличным украшением интерьера или подарком. К тому же можно создать бонсай совершенно необыкновенной расцветки, которой в природе не существует. Такое деревце или даже целая композиция не увянет и будет радовать собой много лет.