Зверяка Евгения Александровна
18.01.2016
С приближением Новогодних праздников, каждая хозяйка готовится поразить своих близких различными вкусными блюдами для торжества. Одним из них наверняка окажется выпечка. В этой статье мы предлагаем рецепт изумительного новогоднего печенья, которое не только растает у Вас во рту, но и будет настоящим украшением торжественного Новогоднего ужина.
Понадобится:
Для теста:
Для глазури:
Делаем тесто
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной кислотой. Формируем горкой с углублением наверху. В него кладем желтки и мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки.
Тщательно вымешиваем тесто руками. Должно получиться тугое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
Когда время пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его слоем толщиной примерно 1 см.
Теперь из этого пласта вырезаем будущие печеньки. Фигурки могут быть разными, если у Вас не нашлось нужных формочек в виде елочки, снежинки, домика или человечка не расстраивайтесь. Можно сделать просто круглые печеньки, используя бокал или стаканчик с подходящим диаметром. Или заранее вырезать из бумаги соответствующие заготовки, приложить их пласту теста и с помощью острого ножа вырезать звездочку или рукавичку.
На противень кладем пергамент для выпечки и поверх него выкладываем наши печеньки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать надо наши красивые и вкусные поделки 15 минут.
Теперь ждем, пока печенье остынет, и приступаем к по-настоящему увлекательному художественному процессу – украшению печенья.
Вариант 1 для украшения.
На водяной бане мы растапливаем белый шоколад, переливаем его в кондитерский мешок или шприц и рисуем на наших печеньках морозные узоры.
Вариант 2 для украшения.
Будем делать сахарную глазурь. Для этого взбиваем белки сырых яиц, по чуть-чуть добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь не должна быть очень жидкой, но и до крепких пиков взбивать не нужно. В процессе взбивания можно добавлять пищевой краситель.
Переливаем ее тоже в кондитерский мешочек или шприц. Если у Вас на кухне нет такого приспособления, можно взять обычный полиэтиленовый прочный пакет и сделать небольшой надрез в одном из уголков. Чем он будет меньше, тем тоньше получится линия для рисования.
Часть глазури отделить и добавить в нее немного (буквально несколько капель) молока или сока лимона. Это сделает ее немного более жидкой, что облегчить полное покрытие поверхности печеньки. Чтобы глазурь не утекла, для начала необходимо нарисовать контур неразбавленной частью, подождать пока высохнет, а затем закрашивать внутренний периметр.
Для того, чтобы нарисовать на глазурованной поверхности дополнительный узор, необходимо подождать, пока высохнет предыдущий слой.
Если же Вы хотите украсить печенье декоративными съедобными украшения, например, бусинками, то прикреплять их надо к не подсохшей глазури.
Совет! Для того чтобы и тесто, и крем, и глазурь получились самыми вкусными и лучшими, необходимо помнить, что для яиц необходима определенная температура. Желтки любят тепло и сахар, а белки холод и немного лимонной кислоты. Поэтому пока занимаетесь тестом, отправьте белки яиц в холодильник.
Зверяка Евгения Александровна
18.01.2016
Давайте обсудим "Вкусное и красивое новогоднее печенье" в технике рецепты новогоднего печенья