Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вкусное и красивое новогоднее печенье

В избранное
2016-01-18T00:02:51+03:00

Автор:

18.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
506 0

С приближением Новогодних праздников, каждая хозяйка готовится поразить своих близких различными вкусными блюдами для торжества. Одним из них наверняка окажется выпечка. В этой статье мы предлагаем рецепт изумительного новогоднего печенья, которое не только растает у Вас во рту, но и будет настоящим украшением торжественного Новогоднего ужина.

Красивое и вкусное новогоднее печенье

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №1

Понадобится:

  • Пищевая пленка.
  • Пергамент для выпечки.
  • Скалка.
  • Глубокая миска.
  • Миска поменьше.
  • Небольшая кастрюлька для водяной бани.
  • Кондитерский кулечек или шприц с насадками.
  • Формочки с новогодней тематикой или бумажные лекала и острый нож.

Для теста:

  • Сливочное масло 200г (1 пачка).
  • Мука (2-3 стакана).
  • Сахар (0,5 стакана).
  • Яйца 2 шт. (для теста будут нужны только желтки).
  • Разрыхлитель для теста (1 чайная ложка).
  • Лимонная кислота (1/4 чайной ложки).

Для глазури:

  • Сахарная пудра (4 стакана).
  • Яйца (2 шт. белки, которые остались после приготовления теста).
  • Сок лимона (2 чайные ложки).
  • Краситель пищевой.
  • Шоколад белый.
  • Съедобные украшения (серебряные шарики, различные фигурки).

Делаем тесто

В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной кислотой. Формируем горкой с углублением наверху. В него кладем желтки и мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №2

Тщательно вымешиваем тесто руками. Должно получиться тугое тесто, которое надо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №3

Когда время пройдет, вынимаем тесто и раскатываем его слоем толщиной примерно 1 см.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №4

Теперь из этого пласта вырезаем будущие печеньки. Фигурки могут быть разными, если у Вас не нашлось нужных формочек в виде елочки, снежинки, домика или человечка не расстраивайтесь. Можно сделать просто круглые печеньки, используя бокал или стаканчик с подходящим диаметром. Или заранее вырезать из бумаги соответствующие заготовки, приложить их пласту теста и с помощью острого ножа вырезать звездочку или рукавичку.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №5

На противень кладем пергамент для выпечки и поверх него выкладываем наши печеньки.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №6

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать надо наши красивые и вкусные поделки 15 минут.

Теперь ждем, пока печенье остынет, и приступаем к по-настоящему увлекательному художественному процессу – украшению печенья.

Вариант 1 для украшения.

На водяной бане мы растапливаем белый шоколад, переливаем его в кондитерский мешок или шприц и рисуем на наших печеньках морозные узоры.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №7

Вариант 2 для украшения.

Будем делать сахарную глазурь. Для этого взбиваем белки сырых яиц, по чуть-чуть добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь не должна быть очень жидкой, но и до крепких пиков взбивать не нужно. В процессе взбивания можно добавлять пищевой краситель.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №8

Переливаем ее тоже в кондитерский мешочек или шприц. Если у Вас на кухне нет такого приспособления, можно взять обычный полиэтиленовый прочный пакет и сделать небольшой надрез в одном из уголков. Чем он будет меньше, тем тоньше получится линия для рисования.

Часть глазури отделить и добавить в нее немного (буквально несколько капель) молока или сока лимона. Это сделает ее немного более жидкой, что облегчить полное покрытие поверхности печеньки. Чтобы глазурь не утекла, для начала необходимо нарисовать контур неразбавленной частью, подождать пока высохнет, а затем закрашивать внутренний периметр.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №9

Для того, чтобы нарисовать на глазурованной поверхности дополнительный узор, необходимо подождать, пока высохнет предыдущий слой.

Если же Вы хотите украсить печенье декоративными съедобными украшения, например, бусинками, то прикреплять их надо к не подсохшей глазури.

Как приготовить вкусное и красивое новогоднее печенье, рецепт, пошаговые фото и описание процесса. Фото №10

Совет! Для того чтобы и тесто, и крем, и глазурь получились самыми вкусными и лучшими, необходимо помнить, что для яиц необходима определенная температура. Желтки любят тепло и сахар, а белки холод и немного лимонной кислоты. Поэтому пока занимаетесь тестом, отправьте белки яиц в холодильник.


Автор:

18.01.2016

506 0

Давайте обсудим "Вкусное и красивое новогоднее печенье" в технике рецепты новогоднего печенья

куклы феечки		куклы феечки
Продает alisa.302
850 руб.