Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Традиционным решением простого и быстрого пирога на данный момент считается Шарлотка. Считается, что данное блюдо готовится только из яблока и по сути, является яблочным пирогом. Но, современные веяния мира кулинарии позволяют придумывать все новые и более продуманные рецепты. В данном случае, яблоки также будут использоваться в качестве основного ингредиента, но в случае с этим рецептом, к нему будут также добавлены апельсины. Именно поэтому, старый рецепт преобразится в совершенно новое и более интересное решение десерта.
Итак, нам понадобится такой набор продуктов.
Для начала готовки, проведем все меры безопасности. Фрукты для нашей шарлотки необходимо предварительно обмыть, а затем прочистить. Избавляемся от кожуры, а также убираем косточки с фруктов. После этого, необходимо нарезать на небольшие кусочки наши фруктовые изделия. Но, слишком мелко измельчать не стоит, смотреться блюдо будет с дольками.
В тот момент, когда подготовили фрукты, пора заниматься и основой кондитерского изделия - тестом. Для этого, необходимо разбить в миске куриные яйца, а после взбить их до того момента, пока не образуется белая пенка. После этого, добавляем сахар в наше изделие. Затем, добавляем ванилин и взбиваем изделия за 15 минут. После этого, необходимо просеять муку. Данная процедура насытит муку, а пирог станет пышным. Далее, необходимо смазать формочку при помощи сливочного масла. Дно необходимо обложить при помощи апельсиновых долек. Данный способ поможет сделать пирог более эстетичным. После этого, добавляем 1/3 часть теста. Далее, выкладываем яблоки и накрываем их 1/3 теста. После этого, апельсинами накрываем остаток и также накрываем остаток теста.
Пирог готовится в духовке на протяжении 40 минут. Температура градуса нагревания духовки должна достигнуть 180 градусов. Затем, пирог присыпается сахарной пудрой.
Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Давайте обсудим "Выпекаем яблочно-апельсиновую шарлотку" в технике выпечка десертов