Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Яблочно-апельсиновая шарлотка

В избранное
2015-06-29T07:03:51+03:00

Автор:

29.06.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
967 0

Традиционным решением простого и быстрого пирога на данный момент считается Шарлотка. Считается, что данное блюдо готовится только из яблока и по сути, является яблочным пирогом. Но, современные веяния мира кулинарии позволяют придумывать все новые и более продуманные рецепты. В данном случае, яблоки также будут использоваться в качестве основного ингредиента, но в случае с этим рецептом, к нему будут также добавлены апельсины. Именно поэтому, старый рецепт преобразится в совершенно новое и более интересное решение десерта.

Ингредиенты для шарлотки

Яблочно-апельсиновая шарлотка - десерт своими руками и рецепт десерта. Фото №1

Итак, нам понадобится такой набор продуктов.

  • 2 штуки яблок
  • 1 Апельсин
  • Несколько грамм ванилина
  • 1 стакан муки
  • 5 штук куриных яиц

Заготовка фруктов

Яблочно-апельсиновая шарлотка - десерт своими руками и рецепт десерта. Фото №2

Для начала готовки, проведем все меры безопасности. Фрукты для нашей шарлотки необходимо предварительно обмыть, а затем прочистить. Избавляемся от кожуры, а также убираем косточки с фруктов. После этого, необходимо нарезать на небольшие кусочки наши фруктовые изделия. Но, слишком мелко измельчать не стоит, смотреться блюдо будет с дольками.

Тесто для шарлотки

Яблочно-апельсиновая шарлотка - десерт своими руками и рецепт десерта. Фото №3

В тот момент, когда подготовили фрукты, пора заниматься и основой кондитерского изделия - тестом. Для этого, необходимо разбить в миске куриные яйца, а после взбить их до того момента, пока не образуется белая пенка. После этого, добавляем сахар в наше изделие. Затем, добавляем ванилин и взбиваем изделия за 15 минут. После этого, необходимо просеять муку. Данная процедура насытит муку, а пирог станет пышным. Далее, необходимо смазать формочку при помощи сливочного масла. Дно необходимо обложить при помощи апельсиновых долек. Данный способ поможет сделать пирог более эстетичным. После этого, добавляем 1/3 часть теста. Далее, выкладываем яблоки и накрываем их 1/3 теста. После этого, апельсинами накрываем остаток и также накрываем остаток теста.

Выпекание шарлотки

Яблочно-апельсиновая шарлотка - десерт своими руками и рецепт десерта. Фото №4

Пирог готовится в духовке на протяжении 40 минут. Температура градуса нагревания духовки должна достигнуть 180 градусов. Затем, пирог присыпается сахарной пудрой.


Автор:

29.06.2015

967 0

Давайте обсудим "Выпекаем яблочно-апельсиновую шарлотку" в технике выпечка десертов