Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Лимонный кекс - это очень популярное решение для домашнего стола, в случае, если вам нужно накормить своих гостей действительно вкусным и неординарным блюдом. При этом, подготовить лимонный кекс весьма просто, для этого надо небольшое количество ингредиентов, а также, наличие знаний для поэтапных шагов в работе с десертом. Приступим к созданию!
Подготовим нашу форму для того, чтобы изготовить кекс. Её необходимо смазать при помощи масла, а затем присыпать мукой. Излишки мучного изделия нужно удалить. После, необходимо снять покров цедры с лимонов и после, выжать 2 ложки лимонного сока. В миксер мы вкладываем сливочное масло, после этого - добавляем сахар и взбиваем наше изделие до белой консистенции.
Далее, добавляем яйца в нашу заготовку, а после, лимонную цедру. Взбиваем это всё до того момента, пока не получим однородную массу. После этого, снимаем нашу заготовку со стенки миксера.
После этого, начинаем работать с мукой. В неё нужно добавить пол чайной ложки элемента соды, а после, просеять это все ситом. Затем, добавляем пол ложки соли. Затем, перемешиваем наш состав, попутно добавляя в него просеянную муку. Воспользуемся лимонным соком и кефиром, после. также перемешаем наше тесто до однородного состояния.
Далее, тесто нужно положить в подготовленную формочку, затем разравниваем изделие. Тесто оставляем для того, чтобы разогреть нашу духовку. Она должна обладать температурой в 180 градусов. Затем, ставим нашу формочку с тестом и выпекаем кондитерское изделие на протяжении часа. После этого, достаем из формочки и охлаждаем до температуры комнаты. После этого, необходимо наш лимонный кекс посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, изделие можно подавать на ваш стол вместе с чаем!
.
Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
фыва
Олька