Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лимонный кекс

В избранное
2015-06-29T06:25:45+03:00

Автор:

29.06.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
763 2

Лимонный кекс - это очень популярное решение для домашнего стола, в случае, если вам нужно накормить своих гостей действительно вкусным и неординарным блюдом. При этом, подготовить лимонный кекс весьма просто, для этого надо небольшое количество ингредиентов, а также, наличие знаний для поэтапных шагов в работе с десертом. Приступим к созданию!

Ингредиенты для кекса

Лимонный кекс своими руками. Фото №1

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Цедра лимона - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кефир - 200 мл.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сливочное масло - 180 грамм.
  • Сода - пол чайной ложки.
  • Мука - 350 грамм.

Подготовка теста и формы

Лимонный кекс своими руками. Фото №2

Подготовим нашу форму для того, чтобы изготовить кекс. Её необходимо смазать при помощи масла, а затем присыпать мукой. Излишки мучного изделия нужно удалить. После, необходимо снять покров цедры с лимонов и после, выжать 2 ложки лимонного сока. В миксер мы вкладываем сливочное масло, после этого - добавляем сахар и взбиваем наше изделие до белой консистенции.

Далее, добавляем яйца в нашу заготовку, а после, лимонную цедру. Взбиваем это всё до того момента, пока не получим однородную массу. После этого, снимаем нашу заготовку со стенки миксера.

Лимонный кекс своими руками. Фото №3

После этого, начинаем работать с мукой. В неё нужно добавить пол чайной ложки элемента соды, а после, просеять это все ситом. Затем, добавляем пол ложки соли. Затем, перемешиваем наш состав, попутно добавляя в него просеянную муку. Воспользуемся лимонным соком и кефиром, после. также перемешаем наше тесто до однородного состояния.

Запекание теста

Лимонный кекс своими руками. Фото №4

Далее, тесто нужно положить в подготовленную формочку, затем разравниваем изделие. Тесто оставляем для того, чтобы разогреть нашу духовку. Она должна обладать температурой в 180 градусов. Затем, ставим нашу формочку с тестом и выпекаем кондитерское изделие на протяжении часа. После этого, достаем из формочки и охлаждаем до температуры комнаты. После этого, необходимо наш лимонный кекс посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, изделие можно подавать на ваш стол вместе с чаем!

.


Автор:

29.06.2015

763 2

Давайте обсудим "Выпечка лимонного кекса своими руками" в технике рецепты выпечки кексов

Классный кекс без сахара =)
так а сахара сколько???не указано