Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогоднее печенье на ёлку

В избранное
2015-11-16T09:14:04+03:00

Автор:

16.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
818 0

Новый год наступает и уже совсем близко, вся страна отправится на отдых, чтобы встретить очередной праздник этого зимнего периода. Следует хорошо подготовиться, ведь нас ждёт весёлая зима, а значит - будет много возможностей реализовать свои возможности в области рукоделия для того, чтобы украсить дом.

Новогодний десерт "снежинка" своими руками - мастер-класс выпечки десерта

Прежде всего, данная работа делается по ряду причин. В первую очередь, оформление печенья необходимо для того, чтобы порадовать сладостями своих детей и близких. Также, такое печенье может нести декоративный смысл для оформления дома. И действительно, данный рецепт предусматривает полноценную возможность оформления и создания красивых игрушечных, но съедобных предметов.

Готовка такого печенья значительно повышает уровень вашего владения рецептами выпекания. Кроме того, что вы сможете порадовать своих деток новыми вкусностями, вы также освоите создание различных форм выпекания, сможете попробовать свои методы работы для того, чтобы сделать разнообразные вариации снежинок из теста своими руками.

Новогодний десерт

Итак, любопытным деткам следует повесить на ёлку не обычные, пусть и яркие, но красивые игрушки. Наш рецепт гораздо интереснее - можно сделать съедобное игрушечное печенье! Некоторое время оно сможет украшать вашу ёлку, а уже спустя несколько дней - быть украденным и одновременно съеденным. Чем не отличный вариант для тех родителей, чьи дети являются непоседами и в этот праздник никак не избавятся от желания опробовать украшения из ёлки?

Готовый рецепт для съедобной снежинки

Данный рецепт окажется интересным выбором, а приготовить его достаточно просто. Кроме того, мы научимся формировать различные формочки, которые смогут помочь нам в создании фигурного и уникального печенья. В качестве основы мы будем брать солёное тесто, при помощи которого и создается данное декоративное украшение снежинки, пусть и съедобное. Но, в нашем рецепте будет одно значительное изменение - тесто будет сладким. Таким образом, даже если ваша малышня стянет печенье с ёлочки, уж точно, оно никак не повредит его желудку или любознательности ребёнка.

Новогодний десерт

Чтобы приготовить песочное печенье в формочке снежинки, необходимо:

  • Подготовим сахарную пудру в количестве 100 грамм
  • Также потребуется сливочное масло в количестве 200 грамм
  • Возьмем яйца и выделим два желтка
  • Возьмем муку в количестве двух стаканов
  • Потребуется сахар (3-4 столовые ложки)

Готовим тесто

Необходимо замешать тесто, для этого необходимо взять сливочное масло и перетереть его руками до состояния крошки, добавить также сахарную пудру, а затем дополнить мукой. Далее, необходимо добавить желток и небольшое количество соли. В случае, если тесто выглядит вяло крошится, не сворачивается в комочек - необходимо добавить ещё один желток и белок, также добавить кусок масла. Тесто будет мягким, не должно прилипать к рукам и при этом, должно легко лепиться в комочек. Оно также может слегка крошиться в краях и при процессе раскатывания.

Работаем над тестом

Новогодний десерт

Далее, посыпаем рабочее место мукой и затем, нужно отделить кусок теста для того, чтобы раскатать круг в толщине на 1 сантиметр. затем, посыпать это тесто с помощью сахара и затем вновь раскатать до состояние толщины на 5 миллиметров. Затем, сахаринки будут задавлены прессом теста и после, используя готовую форму снежинки - станут выглядеть как сверкающие огоньки, вроде кристаллов на снежинке.

Формируем снежинки

Новогодний десерт

Используя тесто и форму, режем круг, используя крышку, либо чашку в нужном размере. Затем, берём лопатку хрупкого вида и переносим наше изделие на противень. Но, выпекать снежинки необходимо на противне, используя пергамент для подкладки. Таким образом, печенье легче снимается. Далее - продолжаем наше творчество. Для симметричной снежинки, слегка намеченной оси в тыльной стороне ножика, либо лопаткой. Используя формочки, создаем снежинки с разными видами узоров. Каждая снежинка должна различаться. Используя остатки от нашего теста, можно спечь небольшие печеньки. Мелкие обрезки можно скатать в один комок для того, чтобы сформировать ещё одну снежинку.

Выпекание печенья

Новогодний десерт

Выпекать печенье следует на температуре от 200 до 220 градусов на протяжении 15 минут. Вне зависимости от духовки, в золотистом цвете. Снежинки получаться нежными, но следует следить за ними, пока они в духовке. Вытаскивать нужно тогда, когда у них появится оттенок золотисто-коричневого вида. Готовое печенье необходимо снять с противня и после, подождать, пока они остынут.

Новогодний десерт

Вот и всё! Наши печеньки полностью готовы, а это значит, что ими можно украшать ёлочку, либо подавать детям в качестве нового и уникального кондитерского сувенира. Такие печеньки также можно формировать в подарочные наборы, которые можно подарить друзьям. Домашнее тесто позволит вам продолжительное время кушать печенье без оглядки на его качество. Кроме того, такое творение несомненно порадует любого ребёнка, который любит сладости.


Автор:

16.11.2015

818 0

Давайте обсудим "Выпечка новогоднего десерта съедобной снежинки - рождественский мастер-класс" в технике выпечка десертов