Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Вкусный торт для нового года - это залог настоящего праздника и торжества в доме. Все дети мира в эти дни ожидают предновогоднее чудо и родители, как самые настоящие волшебники, должны организовать масштабный праздник. До тех пор, пока в дом заявится дед мороз, мы заняты различными приготовлениями, украшением дома и конечно же, различными деликатесами на рождественский стол в домашней атмосфере.
Чтобы порадовать близких людей, придётся очень сильно постараться. Разнообразие уникальных блюд впечатляет, а возможности их готовки также не оставляют нас одинокими в желании создать нечто новое. Например, возможность оформления красивого, праздничного торта - апельсинового. Он придуман на основе знаменитого всем торта "Наполеон" и стал популярен уже очень давно. В новогодние праздники данный рецепт будет выделяться среди всех других, а его вкусовые возможности смогут поразить даже самых искушенных своими уникальными возможностями.
Для формирования торта нам необходимо сделать коржи и конечно же, подготовить вкусную начинку, которую необходимо подать на стол. Поэтому, к рецепту пошаговой готовки прилагаются ингредиенты, с помощью которых мы и сформируем столь уникальное и особенное блюдо.
Набор ингредиентов:
Также понадобится сформировать крем:
Чтобы пропитать крем, воспользуемся услугами малинового сиропа, а для украшения блюда нам потребуется карандаши из сахара и конечно же, мандариновые дольки.
Для начала, нам необходимо подготовить продукты для теста. Затем, необходимо взять апельсин, который затем нужно промыть и после, снять цедру, а также выжать все соки. После, взять две дольки апельсинчика и после, очистить от плёнки, чтобы затем - нарезать мелкими дольками. Используя венчик, мы взбиваем цедру, сок и мякоть от апельсина, добавляя также яйцо и сахар. После, просеять рабочий стол при помощи муки, а также разрыхлителя. После, необходимо положить масло (сливочное) и порубить на кусочки в крошечные элементы. После, крошку залить при помощи апельсиновой смеси, затем - произвести замешивание теста. Тесто будет выходить крутым и потому, нам следует производить замешивание до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем, при помощи плёнки мы абстрагируем тесто от воздуха и убираем в холодильник (на балкон) до часа времени.
Готовим крем. Для этого надо взять продукты для создания крема и затем, взять маскарпоне. Из яиц нам потребуется изъять желтки. После, взять апельсин и взять цедру с него, произвести очищение от пленки и кожи. После, взять киви и также прочистить, довести до состояния пюре и после, добавить апельсин и цедру, которую также доводим до состояния пюре. После, пюре смешиваем, используя муку и сахар, доводим до густоты при помощи водяной бани. После, остужаем и процеживаем этот состав. Используя горячий крем, мы добавляем в него масло (сливочное) и замешиваем состав. Ждём, пока масло станет жидким. Затем, крем остужаем и после, процеживаем, используя сито.
Далее, мы должны добавить состав йогурта, также взять маскарпоне и с помощью венчика, довести смесь до однородного состава. После этого, тесто мы разделяем на 12 кругляшек.
С каждой кругляшкой мы работаем таким образом: Раскатываем до состояния тонкого пласта на 2 миллиметра, затем при помощи тарелки обрезаем края, накалываем пласт при помощи вилки. Затем, разогреваем духовку до 210 градусов и производим выпекание. Коржи пропитываем при помощи ягодного сиропа, производим охлаждение.
Коржи также необходимо смазать наши кремом, раскладывая их в порядке блинов. Приминайте ваше блюдо. Два коржа мы формируем для того, чтобы украсить вкусную поделку. После, выкладываем груз на поверхность нашего блюда и ждём около 5-6 часов, предварительно помещая в холодильник или на балкон наше блюдо. Подрезаем торт при помощи аккуратного действия ножем. Смазываем края торта при помощи крема. Затем, два коржа необходимо довести до состояния крошки и затем, посыпать сверху. Украшаем другими элементами по желанию. Торт полностью готов, можно кушать!
Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Давайте обсудим "Выпечка новогоднего торта "Апельсин" своими руками" в технике выпечка тортов рецепты