Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Торт Апельсин для нового года

В избранное
2015-11-16T02:05:27+03:00

Автор:

16.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
420 0

Вкусный торт для нового года - это залог настоящего праздника и торжества в доме. Все дети мира в эти дни ожидают предновогоднее чудо и родители, как самые настоящие волшебники, должны организовать масштабный праздник. До тех пор, пока в дом заявится дед мороз, мы заняты различными приготовлениями, украшением дома и конечно же, различными деликатесами на рождественский стол в домашней атмосфере.

Выпечка новогоднего торта "Апельсин" и рецепты - мастер класс выпечки тортов

Чтобы порадовать близких людей, придётся очень сильно постараться. Разнообразие уникальных блюд впечатляет, а возможности их готовки также не оставляют нас одинокими в желании создать нечто новое. Например, возможность оформления красивого, праздничного торта - апельсинового. Он придуман на основе знаменитого всем торта "Наполеон" и стал популярен уже очень давно. В новогодние праздники данный рецепт будет выделяться среди всех других, а его вкусовые возможности смогут поразить даже самых искушенных своими уникальными возможностями.

Новогодний торт "Апельсин" - ингредиенты

Для формирования торта нам необходимо сделать коржи и конечно же, подготовить вкусную начинку, которую необходимо подать на стол. Поэтому, к рецепту пошаговой готовки прилагаются ингредиенты, с помощью которых мы и сформируем столь уникальное и особенное блюдо.

Набор ингредиентов:

  • Возьмем 150 миллиграмм сока из апельсина
  • Затем, подготовить одну столовую ложку из апельсиновой цедры
  • Таким же образом подготовим столовую ложку мякоти из этого фрукта
  • После, возьмем 450 грамм муки из пшеницы
  • Также, возьмем 130 грамм муки из кукурузы
  • Затем, возьмем 5 столовых ложек сахара
  • Подготовьте одно яйцо
  • Также, необходимо взять 200 грамм масла (сливочного)
  • Возьмем также 15 грамм в виде разрыхлителя

Также понадобится сформировать крем:

  • В состав крема будет входить киви в количестве четырех штук
  • Понадобится также один апельсин
  • Возьмем 4 желтка из яйца
  • Понадобится 200 миллиграмм сахара
  • Возьмем 200 миллиграмм обычного йогурта
  • Потребуется 150 миллиграмм маскарпоне
  • Также, подготовьте две столовые ложки муки.

Чтобы пропитать крем, воспользуемся услугами малинового сиропа, а для украшения блюда нам потребуется карандаши из сахара и конечно же, мандариновые дольки.

Готовим тесто

Выпечка новогоднего торта

Для начала, нам необходимо подготовить продукты для теста. Затем, необходимо взять апельсин, который затем нужно промыть и после, снять цедру, а также выжать все соки. После, взять две дольки апельсинчика и после, очистить от плёнки, чтобы затем - нарезать мелкими дольками. Используя венчик, мы взбиваем цедру, сок и мякоть от апельсина, добавляя также яйцо и сахар. После, просеять рабочий стол при помощи муки, а также разрыхлителя. После, необходимо положить масло (сливочное) и порубить на кусочки в крошечные элементы. После, крошку залить при помощи апельсиновой смеси, затем - произвести замешивание теста. Тесто будет выходить крутым и потому, нам следует производить замешивание до тех пор, пока оно не станет гладким. Затем, при помощи плёнки мы абстрагируем тесто от воздуха и убираем в холодильник (на балкон) до часа времени.

Выпечка новогоднего торта

Подготовка крема

Готовим крем. Для этого надо взять продукты для создания крема и затем, взять маскарпоне. Из яиц нам потребуется изъять желтки. После, взять апельсин и взять цедру с него, произвести очищение от пленки и кожи. После, взять киви и также прочистить, довести до состояния пюре и после, добавить апельсин и цедру, которую также доводим до состояния пюре. После, пюре смешиваем, используя муку и сахар, доводим до густоты при помощи водяной бани. После, остужаем и процеживаем этот состав. Используя горячий крем, мы добавляем в него масло (сливочное) и замешиваем состав. Ждём, пока масло станет жидким. Затем, крем остужаем и после, процеживаем, используя сито.

Выпечка новогоднего торта

Завершение торта

Далее, мы должны добавить состав йогурта, также взять маскарпоне и с помощью венчика, довести смесь до однородного состава. После этого, тесто мы разделяем на 12 кругляшек.

Выпечка новогоднего торта

С каждой кругляшкой мы работаем таким образом: Раскатываем до состояния тонкого пласта на 2 миллиметра, затем при помощи тарелки обрезаем края, накалываем пласт при помощи вилки. Затем, разогреваем духовку до 210 градусов и производим выпекание. Коржи пропитываем при помощи ягодного сиропа, производим охлаждение.

Выпечка новогоднего торта

Коржи также необходимо смазать наши кремом, раскладывая их в порядке блинов. Приминайте ваше блюдо. Два коржа мы формируем для того, чтобы украсить вкусную поделку. После, выкладываем груз на поверхность нашего блюда и ждём около 5-6 часов, предварительно помещая в холодильник или на балкон наше блюдо. Подрезаем торт при помощи аккуратного действия ножем. Смазываем края торта при помощи крема. Затем, два коржа необходимо довести до состояния крошки и затем, посыпать сверху. Украшаем другими элементами по желанию. Торт полностью готов, можно кушать!

Выпечка новогоднего торта


Автор:

16.11.2015

420 0

Давайте обсудим "Выпечка новогоднего торта "Апельсин" своими руками" в технике выпечка тортов рецепты