Сегодня бижутерия из бисера один из главных элементов женских украшений.Такие украшения всегда подчеркнут вашу изысканность и неповторимость. А если такое украшение вы делаете собственными руками особенно.Ведь любой творческий процесс-это вложение частички души и мироощущения.Это реализация вашей фантазии, даже если вы плетете по чьей-то схеме ваше украшение всегда будет неповторимым.
Приглашаю вас сплести серьги "Винтажные". Возможно вы уже видели похожие, но ваши будут совершенно оригинальными и непохожими на другие. Цвета классические - золото, красный и белый.
1. Подготовим все материалы:
Кристаллы. Золотой мелкий бисер. Белый бисер-жемчуг. Белые капли. Красные большие бусины. Красные бисерины. Швензы. Леска или мононить. Бисерная игла.
2. Набираем на нить золотую, кристалл, золотую, жемчужину, золотую, кристалл, золотую.
3. Добавляем на нить красную большую бусину.
4. Входим иглой в красную бусину, но с другой стороны. Затягиваем нить.
5. Набираем вновь 4 золотых, чередуя их с кристаллами и жемчужиной. Так, как это было в шаге 2.
6. Входим иглой в красную бусину. Затягиваем нить. Так мы оплели бусину с двух сторон. Вышли иглой из кристалла. Входим в жемчужину.
7. Набираем на иглу 4 золотых. Красную бисерину. 4 золотых. Входим в жемчужину с противоположной стороны. Проходим в красную бисерину.
8. Набираем на иглу 6 золотых бисерин. Входим в ту же красную, но с другой стороны. Так мы сделали петлю для швензы.
9. Проходим вниз к кристаллам на другой стороне бусины. Выходим из второй золотой. Набираем 3 золотых.
10. Входим в первую золотую. Проходим иглой к жемчужине внизу. Выходим из золотой. Набираем 3 золотых. Белую каплю. 1 золотую.
11. Пропускаем золотую. Входим в каплю в обратном направлении. Набираем на иглу 1 золотую.
12. Входим в золотую рядом с жемчужиной. Проходим во вторую золотую между кристаллами. Набираем 3 золотых. Входим в первую золотую.
13. Плетем вторую серьгу. Надеваем швензы.
14. Готово новое украшение.
Давайте обсудим "Из бисера своими руками. Мастер-класс создания сережек" в технике поделки из бисера для начинающих