Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Слоеное тесто без дрожжей

В избранное
2015-06-29T00:38:07+03:00

Автор:

29.06.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
588 0

Для приготовления вкусного и уникального слоеного теста, который по всем требованиям и задачам подойдет в качестве продукта сырья для готовки вкусных блюд. Но, далеко не каждому повару удается сделать по-настоящему вкусную пищу без использования дрожжей.

Рецепт теста без дрожжей

Сделать слоеное тесто своими руками без дрожжей: готовка и выпечка с фото. Фото №1

Данный рецепт расскажет вам, каким образом можно приготовить вкусное блюдо своими руками. Главное условие - это правильная готовка охлажденного теста, необходимо также взять специальные инструменты (охлажденные), для того, чтобы работать с тестом. Также, понадобится свободное время, чтобы соорудить вкусное и уникальное блюдо своими руками.

Ингредиенты для теста

  • 3 стакана муки (400 грамм)
  • Одно яйцо
  • Столовая ложка спиртного (водки)
  • Стакан воды
  • Четверть чайной ложки соли
  • Масло, сливочное (200 грамм)
  • Мучное изделие для масла (50 грамм)

Для того, чтобы приготовить охлажденное тесто без дрожжей, помещение и его температура, а также продукты готовки и посуды должны колебаться в значении от 15 до 17 градусов. Если же, температура дома не достигает нужных значений, необходимо перед каждой раскаткой теста помещать его в холодильник на пол часа, для охлаждения продукта.

Подготовка для теста

Более высокая температура масла даёт консистенцию масса в виде вязкой консистенции, что позволяет его впитать в тесто. Используя пониженную температуру, масло потеряет свою пластичную форму, в результате чего, тесто потеряет свою форму и разорвет тесто. Изделие выпекается при помощи слоеного теста, температура печи должна находится в промежутке не ниже 220 градусов. В другом случае, масло вытечет из слоя.

Чтобы приготовить тесто, необходимо разбить яйца, поместить их в емкость стакана размером до 250 мл. Там необходимо размешать наши яйца. Далее, к яйцу нужно добавить водки и влить воды на остатки стакана, чтобы весь объем достигал нужного количества - 250 миллилитров.

Готовим плотное тесто

Готовую консистенцию жидкости заливает в тесто, добавляем состав уксуса и размешиваем ложкой. Далее, добавляем соль и после этого, размешиваем состав до того момента, пока не растворится весь состав соли. Далее, всыпаем муку в изделие и размешиваем тесто при помощи ложки. Затем, при помощи ложки замешиваем однородное изделие, которое должно помочь образованию плотного теста.


Автор:

29.06.2015

588 0

Давайте обсудим "Как сделать слоеное тесто без дрожжей?" в технике рецепты выпечки слоеного теста