Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Классическая лазанья, рецепт

В избранное
2016-05-16T06:04:58+03:00

Автор:

16.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
62 0

Одним из самых популярных блюд Италии является лазанья. Сытная, вкусная, ароматная лазанья имеет множество рецептов. Она представляет собой тонкие слои плотного теста с самыми разнообразными начинками. Мясными, овощными, морепродуктами. Ее дополняют потрясающая сырная корочка и вкуснейшие соусы.

При этом лазанья, такой, как знаем мы ее сегодня, была далеко не всегда. Она произошла от пресных лепешек, которые пекли древние греки из пшеничной муки. И только спустя какое-то время эти рецепты переняли римляне. Однако существует целых три версии появления на свет чудесного блюда. Кроме итальянской версии, еще англичане и скандинавы претендуют на авторство лазаньи.

Кто бы ни был создателем этого блюда, это не помешает нам наслаждаться вкусной лазаньей, приготовленной своими руками в домашних условиях. В этой статье мы предлагаем Вам сделать блюдо по классическому рецепту.

Чтобы это сделать, нам будут нужны специальные листы теста, которое продается практически в каждом супермаркете.

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №1

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Потребуется взять:

  • Лазанья листовая – 255 г.
  • Фарш (можно смешать свинину и говядину) – 1 кг.
  • Томаты – 1/2 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Морковь – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 100 г.
  • Масло сливочное – 10 ст.л.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Немного соли, перца и растительного масла.
  • Глубокая емкость для выпечки.

Необходимо мелко порезать лук и чеснок. На крупной терке натереть морковь. Помидоры очистить от кожуры и пюрировать. Для того чтобы кожура с томатов снялась легко, залейте их на 3-4 минутки кипятком.

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №2

Раскаляем на сковородке масло. Пассеруем чеснок с луком. Добавляем натертую морковку. Теперь отправляем на сковороду мясо, солим, сдабриваем перцем и оставляем тушиться под крышкой примерно 20 минуток. Теперь осталось добавить измельченные помидоры и продолжать тушить еще минут 5-7. Мясная часть готова. Отставляем ее в сторону.

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №3

В лазанье по традиционному рецепту необходим соус «бешамель». Чтобы его приготовить поступаем следующим образом.

На огне нужно растопить сливочное масло. Это можно сделать в небольшой кастрюльке с высокими бортиками. Когда масло растает, добавляем муку понемногу и обжаривается ее до золотистого оттенка. Теперь по чуть-чуть доливаем теплое молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не появились комки. Продолжаем нагревать на огне до тех пор, пока масса не станет похожа на нежирную сметану. Немного солим соус.

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №4

Сыры надо натереть. Твердый – на средней терке, пармезан – на мелкой.

Теперь, когда все ингредиенты готовы начинаем «собирать» лазанью. На дно огнеупорной формы укладываем слой теста. На упаковке указано, нужно ли их отварить. В любом случае жидкости в мясной заправке и «Бешамель» хватит для приготовления лазаньи, даже если Вы положите их сухими.

На листах распределяем половину мясного фарша с овощами. Заливаем примерно третьей частью соуса «Бешамель». Сверху засыпаем примерно половину твердого сыра. Теперь надо снова положить слой листов лазаньи. Выкладываем оставшееся мясо с овощами.

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №5

Наливаем еще одну треть соуса бешамель. Высыпаем остатки сыра. Опять кладем слой листов лазаньи и выливаем оставшийся соус (последняя треть).

Как приготовить лазанью по классическому рецепту с фаршем, фото и подробное описание работы. Фото №6

Выпекать лазанью необходимо при 180 градусах примерно 45 минут. Готовое блюдо вынуть и посыпать пармезаном и поставить еще минут на 7 в духовку.

С такой лазаньей очень хорошо сочетается томатный соус. Необходимо нарезать примерно 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжариваем их на масле, добавляем около 300 г помидоров (очищенных от кожуры и перемеленных в блендере). Тушить примерно 7-9 минут.


Автор:

16.05.2016

62 0

Давайте обсудим "Классическая лазанья, рецепт" в технике рецепты лазаньи