Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Существует множество рецептов омлета. Единственное в них, что всегда остается неизменным – это яйца. Все остальные ингредиенты Вам подскажет фантазия. Но, практически как и любого блюда. У омлета существует основополагающий рецепт, который в дальнейшем модернизируют. В этой статье мы предлагаем приготовить именно такое блюдо.
Количество компонентов указано для одной порции. Необходимо взять:
В емкости взбиваем яйца. Делаем это обязательно вилкой, именно так готовят традиционный французский омлет. Не следует взбивать слишком долго и интенсивно, это сделает омлет чересчур плотным.
На средний огонь ставим сковороду диаметром около 20 см и разогреваем. Теперь надо добавить сливочное масло и продолжать нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться.
Вливаем взбитые яйца и равномерно распределяем их по дну сковороды. Для этого достаточно ее потрясти. В течение 1-2 минут помешиваем лопаточкой, чтобы масло смешалось с яйцами. Когда омлет начнет схватываться на дне – он готов. Не пугайтесь, если сверху он будет немного жидким, так и должно быть.
Теперь аккуратно лопаточкой загибаем противоположные стороны омлета так, чтобы получилась форма прямоугольника.
Тарелка, на которую нужно переложить омлет, должна быть теплой. Аккуратно располагаем его на тарелочке и еще раз складываем так, чтобы получился по форме трубочкой или рулетиком.
Осталось поперчить немного и подавать к столу.
Количество компонентов указано для одной порции. Необходимо взять:
Сыр натереть на терке.
Яйца и молоко взбить вилкой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
Когда сливочное масло перестанет пениться добавляем яично-молочную смесь .
Теперь немного приподнять схватившуюся на дне часть омлета. Повторяем манипуляцию несколько раз. Смесь должна затекать на свободные места. по времени это занимает примерно 2 минутки.
Распределяем натертый сыр на половинке готовящегося блюда и ждем еще примерно 20 секунд.
Накрываем сырную часть свободной и выключаем пламя. Оставляем омлет на сковороде еще примерно на пол минуты и подаем к столу.
Зверяка Евгения Александровна
15.05.2016
Давайте обсудим "Классический омлет по-французски, рецепт" в технике рецепты омлета