Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Итальянская кухня полна различными вкусными рецептами, среди которых почетное место занимает лазанья. Существует множество рецептов приготовления такого блюда. В этой статье мы предлагаем Вам приготовить лазанью с морепродуктами. Вкусное, сытное блюдо никого не оставить равнодушным.
В данном рецепте мы используем готовый соус, который можно приобрести в магазине. Если такой возможности нет, то сделайте его самостоятельно из муки, сливочного масла и молока. Приготовление такого соуса «Бешамель» подробно описано в нашей статье по созданию классической лазаньи.
Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает примерно на 6-7 порций. Нужно взять:
Перед тем, как начать готовку, необходимо опустить листы теста в кипяток примерно минуты на 3, затем сразу поместить в холодную воду и достать.
Измельчаем грибы и мелко режем чеснок. В сковороде нагреваем масло и обжариваем их.
Гребешки режем на кусочки (примерно на ¼) мясо крабов кусочками, креветки очищаем от панциря и удаляем хвостики.
Смешиваем все морепродукты и тушим их с соусом около 8-10 минут.
Рикотту (или творог) смешиваем с яйцом. Солим и перчим.
В емкость для выпечки выкладываем слой из листов теста. На них выкладываем примерно ¼ морепродуктов с соусом. Снова кладем слой теста и примерно половину рикотты с яйцом.
Снова кладем ¼ морепродуктов и сверху высыпаем половину моцареллы.
Повторяем все снова слоями.
Духовку нагреваем до 175 градусов. Ставим туда нашу лазанью и выпекаем примерно 45 минут. Когда до конца срока останется примерно минут 15, накройте ее фольгой.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать мидии, кальмары и рапаны. Добавлять красный базилик, томаты, лимон, мускатный орех, белый перец и куркуму.
Пробуйте, экспериментируйте и находите свой собственный рецепт.
Приятного аппетита! И не забывайте, съедать лазанью лучше всего сразу после приготовления.
Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Давайте обсудим "Лазанья с морепродуктами" в технике рецепты лазаньи