Галанзовская Мария Викторовна
16.10.2014
Тильда – это разнообразные, мягкие, интересные по пошиву куклы, которые украшают комнаты. На сегодняшний день это занятия набирает обороты, становясь с каждым днем популярнее, вытесняя обычные хобби людей. Уже можно встретить на страницах журналов выкройки как самих кукол тильда, так и одежды для них. Этим интересным, забавным занятием увлекаются как дети, так и взрослые. Предлагаем мастер класс по пошиву тильды повара.
Для пошива итальянского повара тильды, пригодятся выкройки, ткань, нитки, ножницы, свободное время и фантазия.
Этап первый. Подготовка деталей для повара. Вырезаем из ткани все части тела и сшиваем, оставляя прорези для набивки.
Второй этап. Набивает части тела ватой или чем-либо мягким. Тело куклы подшиваем срезом вовнутрь, не забыв вставить и пришить ее ноги. После того как ноги заняли свое место приступаем к загару повара.
Третьей этап. Завариваем крепкий кофе. При помощи кусочка поролона наносим его на полученное тело, со всех сторон. Это надо делать довольно быстро. Сушиться отправляем в духовку на пару минут.
Четвертый этап. Приступаем к одежде. Возьмем клетчатую ткань и вырежем штаны. Нижнюю и верхнюю части брюк проклеиваем клеевой паутинкой. Прошиваем их зигзагообразным швом и примеряем к тильде.
Пятый этап. Когда брюки готовы можно приступить к поварской курточке. Для нее нам понадобится белый лен. Сразу после выкройки сшиваем и разглаживаем плечевые швы в разные стороны. Пришиваем рукава, теперь можно произвести очередную примерку, для определения длины. Края курточки проклеиваем клеевой паутинкой. Размеряем при помощи линейки, где будут пришиты пуговицы. Теперь можно надеть на тильду готовую поварскую курточку.
Шестой этап. Преображаем нашего повара. Глаза нарисуем акриловыми красками, усы сделаем из кусочка черной шерсти, закрепив их при помощи иголки с ниткой, спрятав узелок на затылке. Изготавливаем колпак для повара, из белой ткани, конечно же, нельзя забыть про фартук.
Седьмой этап. Шьем фартук. Это довольно легкое изделие, которое может сшить каждый. Возьмем красную ткань вырежем два полотна, одно для кармашка, второе основное и пояс. Сшиваем подготовленные детали. Так же из красного материала можно сделать косынку на шею поваренку.
Восьмой этап. Украшаем повара. Соединяем все аксессуары, устанавливаем итальянского повара на подставку. Получилась идеальная тильда, которая украсит любую кухню.
Галанзовская Мария Викторовна
16.10.2014
Давайте обсудим "Мастер-класс тильды "итальянский повар"" в технике куклы тильда мастер классы с фото