Орлин Александр Андреевич
22.06.2015
Готовка вкусного блюда заключается не только в хорошем мастерстве готовки, но и с помощью неординарных идей. Воспользуемся простой идеей, с помощью которой можно будет порадовать людей экзотическим блюдом, а также развить собственное кулинарное мастерство.
Итак, Мильфей - это десерт французского происхождения, который является невероятно популярным и лакомым выбором. Готовить его можно только при помощи определенного количества ингредиентов:
Десерт "Тысячи листочков" готовится очень просто. Но, необходимо приготовить специальным сыр-крем, который подойдет для данного варианта блюда. Здесь понадобится 500 мл. Кефира, а также воспользоваться таким же количество ряженки. В таком же количестве понадобится и сметана, а также винный уксус. Также, необходимо дополнить этот состав с помощью соли в виде двух щепоток.
Нам нужно взять слоеное тесто, чтобы приготовить мильфей. Далее, его необходимо нарезать в квадратные формы. Они должны быть размером не более 12 сантиметров. После этого, нужно выложить их на нашу поверхность - противень, который также предварительно обкладывается бумажным изделием для выпекания. После, необходимо наколоть в нескольких местах вилкой наше тесто и после, при помощи нагретой духовки готовим изделие. Необходимо закарамелить изделие и после, ждать, пока тесто выпечется, а затем, приготовим кремовый состав.
Нужно сыр смешать с пудрой из сахара, затем нужно взбить сливки. После этого, необходимо их аккуратно ввести в наш состав сливочного сыра, а с помощью ложки - перемешивать изделие. Крем приобретет консистенцию одногородного вида. Затем, крем отправляется в холодильник для следующих этапов. Затем, квадраты слоеного теста необходимо достать из духовки и также охладить. После этого, занимается клубникой, которую нужно освободить от растительности и после, нарезать на 4 частицы. После этого, ждем пока тесто остынет и собираем наше пироженное.
Для этого необходимо крем переложить в мешочек и после, остадить его на наш квадрат изделия, затем сверху положить клубнику и после, накрыть при помощи слоя теста и повторить такие действия. Сверху мы украшаем изделие при помощи пудры и после, после, украшаем.
Орлин Александр Андреевич
22.06.2015
Давайте обсудим "Мельфей из клубники или праздничный десерт" в технике рецепты сладкой выпечки