Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогоднее печенье, рецепты и оригинальная идея его формы

В избранное
2016-01-21T13:40:06+03:00

Автор:

21.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
481 0

Ни один праздник не обходится без разных вкусностей, и Новый Год тому подтверждение. Всевозможные лакомства: мясные, фруктовые, овощные будут не полным украшением новогоднего стола без сладостей. Аромат свежей выпечки сам по себе заставляет почувствовать приближение торжества, а в совокупности с тающим во рту печеньем сделает его по-настоящему веселым, домашним и уютным. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов новогоднего печенья и пошаговые фото приготовления.

Новогоднее печенье Снежинка

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №1

На календаре 31 декабря, а за окнами нет и намека на снег? Не отчаивайтесь, Вы всегда сможете порадовать своих родных снежинками, сделанными своими руками, а точнее испеченными.

Понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 100 г слив. масла.
  • 100 г сахара.
  • 200 г муки.
  • 50 г крахмала картофельного.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (можно заменить ванилином, но помнить, что слишком большое количество может придать блюду горьковатый привкус, так что не перестарайтесь).
  • 100 г темного шоколада.
  • 90 г сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  • Пергамент для выпечки.
  • Формочки.

Перед тем, как начать приготовление печенья, необходимо отделить от одного белка примерно третью часть, она понадобится нам для айсинга (глазури). Можете пока поместить ее в холодильник, так белок лучше взобьется.

Оставшиеся яйца взбить с сахаром. Продолжая движения, добавляем ванилин, крахмал, разрыхлитель и муку.

В отдельно посуде на водяной бане растапливаем шоколадку, поломанную на дольки, и смешиваем ее со сливочным маслом.

Теперь надо смешать шоколадную массу с остальным тестом. Вот что должно получиться в итоге.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №2

Раскатываем его в пласт 5 см толщиной. На этом этапе надо вырезать из теста снежинки. Если готовых формочек у Вас нет, воспользуйтесь обычными бумажными трафаретами и острым тонким ножом.

На противень кладем лист бумаги для выпечки и располагаем наши снежинки. Духовку необходимо разогреть до 200⁰С. Выпекать наши снежинки будем примерно 10-12 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 35 снежинок.

Пока они остывают, займемся приготовлением глазури или айсинга. Третью часть белка взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.

Эту смесь перекладываем в кулинарный мешок или кондитерский шприц. Для рисования понадобится тонкая насадка. Рисуем на печеньках снежинки, ждем, пока глазурь застынет, и радуем родных.

Новогоднее печенье со сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №3

Нежно и вместе с тем хрустящее печенье в виде волшебных снежинок или звездочек станет отличным дополнением к новогоднему меню.

Понадобится:

  • 250 г сливочного масла.
  • 390 г сахарной пудры (260 г из них для айсинга и 130 г для теста).
  • 1 яйцо целиком и 2 белка для айсинга.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 0,5 шт. стручка ванили.
  • 500 г муки.
  • 2 чайные ложки молока.
  • ¼ чайной ложки пищевого красителя (предпочтение гелевому).
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Дополнительно:

  • Емкости для смешивания,
  • миксер,
  • пищевая пленка,
  • формочки для вырезания печенек,
  • пергамент для выпечки.

На протяжении 2 минут смешиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, солью, яйцом, мякотью из ванильного стручка и мукой. Скорость выбираем высокую.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №4

Руками формируем шар из получившейся массы, больше не вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Главное при работе с этим тестом – не допустить его нагрева. Поэтому после ночи в холодильнике, его надо разрезать на несколько частей и работать с ними поочередно. Пока раскатываем одну часть теста, остальные находятся в холодильнике.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №5

По возможности очень быстро раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Теперь вырезаем разные фигурки с помощью формочек или трафаретов.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №6

Духовку надо разогреть до 180 ⁰С и выпекать уложенные на бумагу для выпечки (на противне) печеньки в течение 10 минут.

Пока печенье выпекается, занимаемся айсингом. Для этого взбиваем 2 белка. Они должны стать просто белой массой. Добавляем лимонный сок и постепенно (по 1 столовой ложке) вводим сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №7

А теперь часть глазури помещаем в кулинарный мешок, предварительно окрасив (по желанию). С помощью тонкой насадки обводим контуры наших новогодних печенек.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №8

Оставшуюся часть смешиваем с молоком. Это сделаем глазурь немного более жидкой. Этой смесью заливаем все пространство, окруженное контуром.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №9 Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №10

Можно разделить глазурь на несколько частей и каждую окрасить в разные цвета. Получаются очень красивые и вкусные новогодние печенья.

Совет! Если хотите украсить такими печеньками не только новогодний стол, но и сделать их елочным украшением, перед выпеканием можно вырезать в низ отверстия, используя трубочку для коктейля.

В древние времена для украшения елочки не было столь ярких и разноцветных игрушек из пластика, стекла или других искусственных материалов. На ветви развешивали съедобные украшения. В следующем мастер классе мы предлагаем сделать Вам красивое печенье в виде елочных шаров.

Новогоднее печенье «Елочная игрушка»

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №11

Понадобится:

  • 5 шт. яичных желтков (они должны быть сварены).
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 180 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Изюм, орешки или цукаты на выбор.
  • Плитка белого шоколада (2 штуки).
  • Плитка черного шоколада (1 штука).
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Пищевые красители (гелевые, в том числе золотистый и серебристый).
  • 1 пакетик ванилина.

Дополнительно:

  • Емкости для смешивания,
  • Терка,
  • Бумага для выпечки,
  • Миксер,
  • Фольга.

Натираем на терке желтки и масло, добавляем сметану, ванилин, соду, сахар, муку. Необходимо вымешивать до получения однородности.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №12

Тесто расщепляем на кусочки. Из них формируем лепешечки толщиной в несколько мм. Кладем в центр цукаты, орехи или изюм. Формируем шарики.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №13

В данном мастер классе сделали еще и пингвинчиков. Для того чтобы тесто сохраняло конусообразную форму, его можно обернуть фольгой.

Теперь надо положить печенье на противень и отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура 200⁰С.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №14

В то время пока печенье запекается, а затем остывает, приготовим покрытие для пингвинов. Отдельно растапливаем белый шоколад и покрываем им конусы. Для застывания понадобится практически целая ночь. Наутро надо растопить черный шоколад и покрыть половинку будущих пингвинов. Теперь осталось сделать пингвинам крылышки из арахиса. Половинки орешков выкладываем на темном шоколаде, пока он еще не застыл. Пищевым красителем (гелевым) рисуем глазки. В качестве носика можно использовать цукаты.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №15 Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №16

Елочные шары раскрашиваем пищевым серебристым и золотистым красителем. Гелем рисуем разные узоры на вкусных елочных игрушках.

Как приготовить вкусное новогоднее печенье, пошаговые фото изготовления, оригинальная идея для формы выпечки в новогодней тематике. Фото №17

Теперь осталось подождать полного высыхания и угощать своих любимых и родных.


Автор:

21.01.2016

481 0

Давайте обсудим "Новогоднее печенье, рецепты и оригинальная идея его формы" в технике рецепты новогоднего печенья