Экзотических блюд сегодня много, но иногда "пробивает" ностальгия. Мы предлагаем вам доступное финансово, достаточно простое в приготовлении, питательное блюдо из куриной тушки - это куриное мясо с золотистым картофелем, запеченное в духовом шкафу. Курица с картошкой, запеченная в духовке, не требует сложного приготовления, но может украсить даже новогодний стол.
Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем немного простых ингредиентов:
- 1 куриная тушка
- 2 кг сырого картофеля
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
Куриную тушку необходимо освободить от магазинной упаковки. Если курица заморожена, ее необходимо разморозить, тщательно вымыть проточной водой, просушить чистым кухонным полотенцем.
Для того, чтобы курица приготовилось быстрее и лучше прожарилась в духовом шкафу, ее нужно порезать на порционные куски с помощью острого кухонного ножа. Для этого сначала отрезаем куриные ножки, разрезаем их пополам, затем нужно отрезать крылья. Разрезаем тушку курицы на две части, которые измельчаем на небольшие куски примерно одинакового размера.
Получившиеся куски курицы необходимо тщательно посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.
В полученной смеси куриные кусочки должны находиться примерно час-полтора, чтобы уже готовые кусочки были нежными и сочными.
Пока куриные куски пропитываются майонезом, необходимо почистить и тщательно вымыть сырой картофель.
Если клубни картофеля достаточно крупные, нужно разрезать их на несколько частей, это позволит картофелю быстрее прожариться в духовом шкафу.
Также чистый картофель нужно посолить по вкусу.
Пока мы готовим курицу и картофель к запеканию, духовой шкаф необходимо включить и выставить температуру приготовления 250-280 градусов. Духовка должна быть достаточно разогретой перед тем, как блюдо отправится в нее для запекания.
Противень для запекания курицы с картофелем можно выбрать любой формы. У нас круглый противень с антипригарным покрытием, очень практичный и удобный в использовании. На дно чистого противня наливаем растительное масло таким образом, чтобы вся поверхность его была покрыта тонким слоем масла.
Куски курицы выкладываем на противень таким образом, чтобы курица равномерно была распределена по всей поверхности противня.
Порезанный на куски картофель аккуратно прокладываем между кусками курицы. Если получается так, что картофель располагается слишком плотно к кускам курицы, а иногда и поверх курицы, не переживайте, ведь в процессе запекания и куски курицы, и картофель, значительно уменьшатся в размерах, следовательно, все равномерно распределится по поверхности противня.
Далее наш противень с кусками курицы и картофелем необходимо поместить в разогретый до 250-280 градусов духовой шкаф и о там примерно на 45 минут.
По истечению этого времени курица и картофель покроются золотистой корочкой. Ваш дом наполнится ароматным запахом, который обязательно соберет всех членов вашей семьи за столом.
Курица с золотистым картофелем, запеченная в духовом шкафу, получается сочной, мягкой, нежной с золотистой хрустящей корочкой. Время приготовления данного блюда составило примерно 1 час. Подавать курицу с золотистым картофелем следует с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Давайте обсудим "Новогодние закуски с рецептами и фото: курица в духовке" в технике новогодние закуски с рецептами и фото