Орлин Александр Андреевич
22.11.2015
Самое важное в готовке любого десерта - это большое желание и особое настроение. Так, например, к новому году готовится намного легче. Ведь для такого праздника крайне просто подготовиться и создать уникальное, особое блюдо. Например, торт. Готовка торта к новому году - это особый процесс, который может понравится многим мастерам рукоделия.
Торты могут быть самыми разными и потому, требуется найти особый рецепт, который сумеет подойти к такому празднику, как новый год. Мы предлагаем вам один из популярных вариантов тортов, который не требует набора слишком дорогих ингредиентов. Тем не менее, вам придётся пройтись по магазинам, чтобы сделать всё так, как следует.
Кроме того, данный торт обладает необычным названием суфле. Его вкус значительно различается от других тортов, кроме того, его можно использовать для того, чтобы сделать уникальный и неожиданный подарок для гостей в канун рождества. Некоторые мастера кулинарии предпочитают использовать рецепт для готовки такого лакомства специально, чтобы порадовать своих гостей и оставить приятные впечатления от праздничного стола. Некоторые размещают данный торт возле ёлочки, так как на нём есть небольшой узор в виде снежинки. Нарезав небольшие бисквиты торта-суфле, они будет идеально гармонизировать вместе с ёлочными украшениями и самим деревом.
Таким образом, данный торт будет идеальным способом, чтобы порадовать и полакомиться в период новогодних праздников. Его готовка не занимает слишком много времени, а сам торт сможет приготовить любой мастер выпечки:
Для суфле потребуется такой набор:
Для начала, необходимо отделить желтки от белков. Белок используем для добавления лимонного сока в количестве одной чайной ложки. Далее - взбиваем состав до того момента, пока не исчезнет жидкий белок. После, добавляем сахар и делаем так до того момента, пока не исчезнут крепкие пики. Миска убирается в холодильник.
Немного подумав, взбиваем масло и добавляем в него сахар. Далее, добавляем желток, а также темный шоколад в растопленном виде и взбиваем нашу смесь ещё один раз. Далее, высыпаем эту шоколадную массу в тарелку, гасим при помощи лимонного сока и взбиваем далее. Пузыри должны остаться внутри теста. Далее, из холодильника берётся бело в взбитом виде. Далее, смешивается белковая масса вместе с шоколадной. После, соединяется мука и крахмал.
Нужно смешать смесь крахмала и муки с белком и шоколадом. Затем, перемешать наш состав. После, нужно взять формочку в диаметре на 25 сантиметров и застелить её при помощи пергамента. Затем, нужно смазать маслом наше изделие и после, выложить на тесто. Форма должна разогреться до 170 градусов духовки на 30 минут. Ждём, пока приготовится корж. После, укладываем корж для остывания.
Далее, нужно сформировать суфле. Для этого нужно взять 100 грамм сливок и в них замочить желатин. Затем, остальные сливки нужно взбить при помощи миксера, а затем - добавлять туда пудру из сахара. После, ожидаем загустевания сливок. После, убираем миску в холодильник.
Далее, нужно раступить шоколад при помощи двух водяных бань. Далее, берём желатин и соединяем смеси между собой, чтобы взбить их с помощью миксера. Далее, берем миску с нашим ландшафтом из холодильника и смешиваем составы. Получается крем белоснежного вида. Его также поставим в холодильник.
Перед тем, как производить заливку, в обязательном порядке необходимо произвести пропитание при помощи сливочного ликера. далее, на корж ставится форма обруча, и затем, она заливается при помощи шоколадного крема. далее, форма убирается в холодильник или на балкон и на протяжении трёх часов мы ожидаем, пока застынет суфле.
Орлин Александр Андреевич
22.11.2015
Давайте обсудим "Новогодний торт-суфле со снежинкой - новогодняя выпечка" в технике выпечка тортов