Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Новогодний стол всегда должен быть украшен самыми интересными, вкусными и уникальными блюдами. Конечно, набор всегда поражает своей излишней традиционностью: мы привыкли видеть за столом селёдку под шубой, оливье, различные салаты домашнего приготовления и конечно, изменения такого набора блюд происходит весьма неохотно. Но, новый год сулит нам новые идеи и потому, пришла пора подготовиться к готовке уникальных блюд.
Очевидно, что можно придумать и сладкие блюда, которые помогут разнообразить домашний, новогодний стол, сделать детям отдельный праздник или просто, добавить в него новых, ярких красок. Существует море рецептов печенья, рождественских кексов и пирогов. Но, что насчёт тортов? Такой также есть, причем, тематический!
К вашему вниманию, полноценный мастер-класс и урок по созданию вкусного новогоднего торта в виде ёлочки. Таким нарядным тортом будет не трудно удивить посетителей вашего гостиного дома. Мало того, что он очень вкусный, так и выглядит совершенно иначе. Готовка такого торта не будет стоить слишком дорого, а рецепт для творога обладает вполне обычными продуктами, купить которые можно прямо в наших магазинах. Торт будет состоять из особого теста, которое нужно будет приготовить в первую очередь. Также, обязательно следует сделать пропитку для торта, чтобы придать ему изысканный и завершенный вкус. Ну и конечно, какой торт можно приготовить без главного ингредиента - крема?
Полноценный рецепт для готовки включает в себя набор всех ингредиентов, а также пошаговой инструкции для готовки уникального и шедеврального торта, который несомненно, станет основным блюдом этого нового года!
Пропитка варианта может быть взрослой:
Есть и детский вариант:
Для того, чтобы сформировать крем:
Сахарные бусины с золотистым оттенком брать не стоит, они будут выглядеть красиво, но, их невозможно съесть.
Для начала, мы работаем над бисквитом. Методика подготовки бисквита ничем не отличается от готовки такого же коржа для обычного торта. Необходимо подождать, пока бисквит полностью остынет, желательно, использовать его лишь на следующее утро. Корж следует подготовить за два дня за торжества и вечером в день самого праздника - доготовить его. Используя подручные инструменты, из коржа формируем необходимую форму ёлочки. Сделать это можно как по шаблону, так и на глаз. Корж разрезается при помощи острого ножа. Чтобы не обломать верхнюю часть коржа, когда будете производить снятие, его необходимо будет накрыть при помощи крышки кастрюли (большой), затем - просунуть корж с помощью широкой лопатки или используя даже две такие лопатки, чтобы просунуть в продольной и поперечной площади. Далее, с помощью быстрого рывка, перевернуть корж на крышечку. Затем, при помощи крышки, подобным образом, возвращаем корж на его место.
Затем, нужно сделать пропитку. Для этого, нужно высыпать сахар в воду, которую предварительно нужно прокипятить. Затем, нагреть смесь до того момента, пока сахар не растворится и затем, снять его с огня. Затем, остудить жидкость до теплого состояния и влить в него коньяк, затем - перемешать. Для торта детского вида аналогичные действия с чаем и лимоном.
Чтобы приготовить крем, необходимо взять наше масло (подсливочное) в размягченном виде. Далее, его нужно взбить при помощи миксера в течении 30 секунд, затем - добавить две столовые ложки сгущенного молока и продолжить взбивание до тех пор, пока не появится пышный крем, от которого будет оставаться след венчика. Затем, нужно пропитать корж снизу и сверху, а после - намазать крем на эти части. Затем, нижний корж накрывается верхним. Остатки крема необходимо разбавить красителем. Если краситель не является гелевым, а сухим, в виде порошка, то изначально следует развести его при помощи кипяченной воды, после - добавлять в крем, также взбивать при помощи миксера, до тех пор, пока не получим желаемый цвет.
Боковые части торта нужно смазать при помощи небольшой части крема, затем - добавить стружку кокоса, остальную часть крема помещаем в шприц для кондитерских изделий, используя насадку звезды, рисуем изделию ёлки лапочки. Получится четкий рисунок, если подержать кремовый состав в холодильнике. Торт практически готов!
Берём лопатку и перемещаем наше кондитерское изделие на блюдо. Затем, украшаем ёлочку при помощи разных конфеток, для этого могут подойти Эмэмдемс, которые выглядят прямо как ёлочные игрушки. Затем, используя кондитерскую стружку, приукрашиваем наш тортик для особой декоративности. Торт полностью готов, необходимо пропитать его на протяжении нескольких часов и затем, подать на стол.
Орлин Александр Андреевич
16.11.2015
Давайте обсудим "Новогодний торт ёлочки для домашнего стола - мастер-класс выпечки" в технике рецепты домашней выпечки