Предлагаю вам испечь вкусный тортик "Трухлявый пень".
Рецепт: Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 3,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу Начинка: 100 г чернослива, 150 г кураги, начинка ореховая (готовая от Парфэ Декор, Домашняя кухня), 2 ст.л. сахара Крем: 1 кг сметаны, сахар по вкусу, сок четвертинки лимона Начинку готовим заранее: чернослив и курагу моем, замачиваем, а потом перекручиваем по отдельности. Добавляем по одной чайной ложке сахара и перемешиваем. Готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Делим тесто на 8 одинаковых колобков. Раскатываем каждый колобок и смазываем начинкой. Скатываем в рулетик. Получится 2 рулетика с черносливом, 3 с курагой и 3 с ореховой начинкой. Выпекаем рулеты и остужаем. Каждый рулет разрезаем на тонкие кружочки. Застилаем миску пищевой пленкой и смазываем кремом. Выкладываем на дно миски кусочки рулета плотно друг к другу, поливаем кремом.
Снова выкладываем слой из кусочков рулета и промазываем кремом и т.д. до тех пор пока все кусочки не выложили. Верхний слой залить остатками крема. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром снять сверху пищевую пленку и перевернуть миску на блюдо. Аккуратно снять пищевую пленку и украсить торт чем душа пожелает! Приятного чаепития!
Давайте обсудим "Новый рецепт любимого торта: Трухлявый пень" в технике рецепты тортов