Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Итальянская кухня имеет массу поклонников по всей планете. Ароматные, вкусные блюда не оставляют равнодушными, и среди этого великолепия одним из самых популярных итальянских кушаний является лазанья. Это блюдо дает по-настоящему удивительный простор для творчества: лазанья классическая, с морепродуктами, грибами, овощами, мясная и вегетарианская. Практически любой продукт может стать начинкой для нее.
Однако такой лазанья стала не так давно. Ее предком была постная лепешка из пшеничной муки, которую пекли, никак не итальянцы, а древние греки. Гораздо позже умение готовить такие лепешки – Laganon переняли у них римляне. На создателей лазаньи претендуют не только итальянцы. Англичане и жители холодной скандинавской земли, утверждают, что прообразом послужили их блюда. Кто действительно является создателем такого чудесного кушанья, как лазанья, наверное, выяснить не удастся, но насладиться ее прекрасным вкусом нам это не помешает никогда.
В этой статье мы предлагаем Вам приготовить невероятно вкусную овощную лазанью. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается диеты или не употребляет мяса. Сочные овощи, нежный соус и сырная корочка наверняка понравятся Вам. Творите с удовольствием.
Необходимо взять:
Все овощи шинкуем некрупными кубиками. Синенькие кладем в отдельную посуду и солим. Даем им полежать полчаса и промываем под струей воды (она должна быть холодной). Это нужно чтобы убрать горечь.
Поджариваем лук, добавляем баклажаны и кабачки. Обжариваем около 7 минут.
Затем кладем сладкий перчик и сельдерей. Жарим еще 3-4 минутки. Нужно посолить и поперчить.
Отставляем овощи в сторонку и начинаем готовить соус «Бешамель».
В кастрюльке с толстыми стенками растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и поджариваем до красивого золотистого оттенка.
Начинаем доливать молоко по чуть-чуть. Его тоже солим.
Выкладываем в жаростойкую емкость на дно слой листов теста. Можно класть сухие, соуса достаточно для того, чтобы они приготовились. Теперь начинаем выкладывать слоями овощную смесь, заливать частью соуса, затем снова тесто, овощи и Бешамель.
В конце нужно накрыть тестом, покрыть остатками соуса. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем лазанью при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Вынимаем ее из духовки, посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться еще минут на 20.
Вкусная овощная лазанья готова. Приятного аппетита!
Зверяка Евгения Александровна
16.05.2016
Давайте обсудим "Овощная лазанья" в технике рецепты лазаньи