Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальный рецепт вкуснейшего торта "Птичье молоко" для всей семьи

В избранное
2016-05-18T13:27:50+03:00

Автор:

18.05.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
361 0

Наверное, нет в мире человека, который бы мог устоять перед необыкновенно нежным тортом «Птичье молоко». Он отличается изумительным вкусом и воздушностью, которой так не хватает сытным тортам с большим количеством коржей.

Родоначальником рецепта торта «Птичье молоко» является знаменитый шеф-повар московского ресторана «Прага». Именно он придумал десерт, который кардинально отличался от всех остальных. В последующем он даже был запатентован. Слух о таком необычном торте очень быстро разнесся по всей Москве, и популярность его превысила все ожидания. В дни, когда устаивалась распродажа этого десерта, очередь за ним достигала огромных масштабов. Такое количество желающих приобрести «Птичье молоко» можно было сравнить лишь с очередью в Мавзолей.

Не утратил он своей популярности и в наши дни. Дети и взрослые относят его к одному из лучших десертов, известных миру. Однако не всегда можно приобрести по-настоящему вкусный и качественный торт. Поэтому лучший вариант насладиться нежностью «Птичьего молока» - это приготовить его самостоятельно. И если раньше рецепт данного торта находился в строжайшем секрете, и купить его можно было лишь в «Праге», то сейчас он доступен общественности, и каждая хозяйка может воспользоваться рецептом торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

Особенности приготовления торта «Птичье молоко»

Сегодня мы покажем Вам, как приготовить один из лучших тортов русской кухни «Птичье молоко». Он станет отличным дополнением к вашему праздничному столу, но при этом не займет много времени в выполнении. В общем, на его создание уходит около полутора часа.

Для начала нужно подготовить ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное яйцо – 6 штук;
  • Песочный сахар – 300 г.;
  • Пшеничная мука (только высший сорт) – 140 г.;
  • Сливочное масло – 90 г.;
  • Упаковка желатина – 25 г.;
  • Черный шоколад – 1 плитка (100 г.);
  • Сливки 35% - 100 г.;
  • Лимон или лимонная кислота;
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.

Теперь можно приступать к приготовлению самого торта «Птичье молоко». Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • Данный торт отличается простотой в приготовлении и экономичностью. Для самого торта мы используем муку, лимон, сахар, масло, яйца и желатин.
  • Для начала нам необходимо отделить яичные желтки от белков. Первые понадобятся нам для приготовления коржа, а вторые станут основой прослойки суфле.
  • Далее необходимо взбить желтки с сахаром до той степени, пока они не станут пышными. Затем туда же отправляем сливочное масло, и еще раз хорошо взбиваем получившуюся смесь. При этом масло должно быть мягким, а не только из холодильника.
  • Теперь добавляем сюда же разрыхлитель, а затем муку. Вся полученная масса еще раз тщательно перемешивается.
  • Для выпекания коржа нам отлично подходит форма 22 см диаметром и высотой 6 см. Но можно использовать и другую. Её нужно помазать маслом, а сверху потрусить мукой, чтобы корж не пригорел или прилип.
  • торт
  • Помещаем получившуюся смесь в формочку и разравниваем. А затем отправляем в духовку на 25 минут. Когда корж обретет золотистый цвет, он готов.
  • Теперь подготавливаем желатин. Для начала заливаем его на 10 минут холодной водой, а затем на водяной бане или плите растворяем.
  • Подходим к созданию суфле. Для этого необходимо взбить белки до легкой пены, а затем добавить сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте пол чайной ложечки кислоты. Теперь понемногу подсыпаем в смесь 2 стакана сахара, одновременно взбивая все. А после этого таким же образом и желатин. И еще раз хорошо взбиваем.
  • торт
  • Получившуюся смесь раскладываем по поверхности коржа ровным слоем. Затем торт отправляется в холодильник минимум на пару часов, а желательно на ночь. При этом торт должен находиться в форме.
  • торт
  • Готовим ганаш для «Птичьего молока». Для этого нагреваются сливки, а затем в них растворяется подготовленный шоколад. Все это снимается с огня, и немного остывает.
  • После застывания суфле, убираем форму, а полученный торт поливаем шоколадом со сливками. После этого даем ему еще немного подостыть. Наш чудо торт готов!
  • торт

Автор:

18.05.2016

361 0

Давайте обсудим "Оригинальный рецепт торта "Птичье молоко"" в технике рецепты тортов

одеяло		одеяло
4 900 руб.