Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Слоеное тесто - это тот самый продукт, который появился благодаря экспериментам одного из поваров, который был озадачен важной целью. Клавдию Геле необходимо было найти рецепт, который помог бы ему отцу употреблять в качестве пищи выпечку. Отец был болен, ему необходима была диета и было полностью противопоказано сладкое. Но, сын не остался в стороне и начал свои поиски уникального, безотказного рецепта. В одну из таких затей, Клавдий попробовал соединить тесто и сливочное масло, затем произвел процесс раскатывания в количестве 10 раз и после, сформировал небольшой кусок хлеба. Он поставил свое изделие в выпечке. Но, вместо ожидаемого, Геле получил нечто особенное. Буханки не было, зато была странная форма изделия и невероятно нежное тесто. Годы шли, а тайный рецепт Французкого кулинара стал известен многим. Теперь, благодаря этому, мы и сами можем приготовить вкусное блюдо. А в нашем случае, мы будем готовить печелья в виде вареников с начинкой!
Этих трёх простых действий нам хватит для того, чтобы сформировать такой простой и уникальный вариант десерта. Тесто можно купить, либо приготовить по традиционному рецепту с небольшим дополнением - оно должно быть тонким!
Далее, размораживаем слоеное тесто и разворачиваем его. Необходимо нарезать небольшие квадраты со сторонами примерно на 4 сантиметра. Размер может быть разным, в зависимости от вашей задумки. Далее, каждый квадрат оснащаем с помощью ингредиента яблочного повидла, которого должно быть в количестве половины чайной ложки. После этого, сворачиваем квадраты напополам, затем, защипываем края изделия. Получаем небольшие треугольники, визуально запоминающие вареники.
Далее, выкладываем наши печенюшки на противень. Его предварительно необходимо смазать с помощью жира. Каждое печенье должно находится на небольшом расстоянии друг с дружкой. Все из-за того, что слоенное тесто увеличится в своих размерах. Производим выпекание до цвета золотистой корки. Печенье не должно подгореть. Изделие нужно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Данный вариант отлично подойдет в качестве чайного десерта!
Орлин Александр Андреевич
29.06.2015
Давайте обсудим "Печенье-вареник с повидлом из слоеного теста" в технике выпечка из слоеного теста