Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Печенье-вареник

В избранное
2015-06-29T07:08:24+03:00

Автор:

29.06.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
967 0

Слоеное тесто - это тот самый продукт, который появился благодаря экспериментам одного из поваров, который был озадачен важной целью. Клавдию Геле необходимо было найти рецепт, который помог бы ему отцу употреблять в качестве пищи выпечку. Отец был болен, ему необходима была диета и было полностью противопоказано сладкое. Но, сын не остался в стороне и начал свои поиски уникального, безотказного рецепта. В одну из таких затей, Клавдий попробовал соединить тесто и сливочное масло, затем произвел процесс раскатывания в количестве 10 раз и после, сформировал небольшой кусок хлеба. Он поставил свое изделие в выпечке. Но, вместо ожидаемого, Геле получил нечто особенное. Буханки не было, зато была странная форма изделия и невероятно нежное тесто. Годы шли, а тайный рецепт Французкого кулинара стал известен многим. Теперь, благодаря этому, мы и сами можем приготовить вкусное блюдо. А в нашем случае, мы будем готовить печелья в виде вареников с начинкой!

Ингредиенты для печенья

Выпечка вареника с повидлом - печенье из слоеного теста и рецепт. Фото №1

  • Слоеное тесто
  • Начинка
  • Формочки и руки

Этих трёх простых действий нам хватит для того, чтобы сформировать такой простой и уникальный вариант десерта. Тесто можно купить, либо приготовить по традиционному рецепту с небольшим дополнением - оно должно быть тонким!

Слоеное тесто и начинка

Выпечка вареника с повидлом - печенье из слоеного теста и рецепт. Фото №2

Далее, размораживаем слоеное тесто и разворачиваем его. Необходимо нарезать небольшие квадраты со сторонами примерно на 4 сантиметра. Размер может быть разным, в зависимости от вашей задумки. Далее, каждый квадрат оснащаем с помощью ингредиента яблочного повидла, которого должно быть в количестве половины чайной ложки. После этого, сворачиваем квадраты напополам, затем, защипываем края изделия. Получаем небольшие треугольники, визуально запоминающие вареники.

Выпекание изделия

Выпечка вареника с повидлом - печенье из слоеного теста и рецепт. Фото №3

Далее, выкладываем наши печенюшки на противень. Его предварительно необходимо смазать с помощью жира. Каждое печенье должно находится на небольшом расстоянии друг с дружкой. Все из-за того, что слоенное тесто увеличится в своих размерах. Производим выпекание до цвета золотистой корки. Печенье не должно подгореть. Изделие нужно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Данный вариант отлично подойдет в качестве чайного десерта!


Автор:

29.06.2015

967 0

Давайте обсудим "Печенье-вареник с повидлом из слоеного теста" в технике выпечка из слоеного теста