Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Печенье мартышки в 2016 году

В избранное
2015-11-23T06:13:10+03:00

Автор:

23.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
769 0

Новогодние рецепты бывают очень разные. Одни бывают вкусными, другие - тематические. Третьи - совмещают и то, и другое. Например, создание такого красивого печенья в форме мартышки можно отнести к третьей категории. Одинаково вкусное и символичное к 2016 году печенье окажется отличным способом порадовать своих гостей, полакомить ваших детей и конечно же, обучиться чему-то новому. Какие же идеи можно использовать для готовки в новом году? Какие символы будут олицетворять и представлять новый период и этап жизни для каждого человека? И главный вопрос: как всё это изобразить при помощи еды?

Выпечка печенья мартышек к новому году - мастер-класс 2016 года своими руками

Если вы действительно хотите сделать что-то символичное в этом году, готовка печенья - может существенно помочь решить данную проблему. Готовка печенья по восточным знакам зодиака в последние годы стала более популярной, чем раньше. Поэтому, воспользоваться возможностями такого рецепта - это удел новых традиций!

Выпечка печенья мартышек к новому году - мастер-класс 2016 года своими руками. Фото №1

Миллионы мамочек и домохозяек планеты в этот момент думают о том, чем же порадовать малышей и родных в период новогодних праздников. Нужно накрывать стол, но все рецепты кажутся не такими вкусными, как раньше? Конечно, пришло время придумать что-то новое. Особенно, эта идея подходит для тех, кто хочет украсить свою новогоднюю ёлочку красивыми игрушками. Восточный календарь говорит нам о том, что предстоящий год станет годом Обезьяны. Потому, готовка различных блюд, которые оформляются при помощи обезьян, мартышек, либо других животных этого вида - будет как всегда нужно.

Готовка вкусного печенья мартышек

Попробуем совместить свой рецепт полезного блюда с приятным и красивым внешним видом. Нам предстоит подготовить тесто для печенья, красиво его оформить, а также подготовить все необходимые вариации для того, чтобы оформить внешний вид для ёлочки, либо для новогоднего (рождественского стола). Рецепт, в свою очередь, не потребует от вас большого количества материалов или неожиданных ингредиентов. Всё то, что обычно используется для создания вкусного и и красивого печенья, будет использовано здесь. Чуть ниже будет представлен полноценных список необходимых продуктов для готовки:

  • Подготовим сливочное масло в количестве 150 грамм
  • Потребуется 4 штучки яиц
  • Также, возьмем сахар в стакане
  • Возьмем 0,2 молока в стакане
  • Потребуется ванилин для вкуса
  • Подготовим шоколад
  • Возьмем посыпку и глазурь, чтобы украсить изделие

На основе этого набора нам и предстоит приготовить наше блюдо. Подготовьте все эти компоненты, сходите в магазин и затарьтесь необходимым, а затем, начнем приступать непосредственно к процессу готовки!

Для начала, необходимо взять яйца и разбить их в миску. После, в будущую смесь нужно добавить сахар и ванилин, который нужно будет растереть до состояния однородной массы. В массу вливается нужное количество холодного молока, после этого - смесь перемешивается. Затем, мы помещаем нашу массу на плиту, чтобы подогреть её на слабом огне, а затем сварить смесь до состояния густоты, как у сметаны, используя постоянное помешивание. Затем, смеси нужно дать время, чтобы она остыла.

Подготовка печенья

Далее, нам нужно взять масло и растереть его вместе с мукой до состояния жирной крошки. Затем, в него заливаем нашу яичную массу в остывшем виде и вымешиваем небольшое мягкое тесто в пластичном виде. Тесто может получиться слишком липким. Чтобы избавиться от это проблемы, просто добавьте ещё немного муки. Далее, готовое тесто нужно убрать в холодильник или на балкон на период с 15 до 20 минут. Затем, после этого, мы выкладываем наше тесто и расскатываем пласт в толщине на 1,5 сантиметра.

Выпечка печенья мартышек к новому году - мастер-класс 2016 года своими руками. Фото №2

Выпекание обезьянок

Используя формы, а также трафаретные макеты, нам с помощью ножа необходимо вырезать овалы форм с ушками. Это будет мордочка нашей будущей обезьянки. Далее, печенье выкладывается на специальную бумаги для запекания, которая находиться на противне. Далее, нагреваем наше печенье на на нагретой духовке до 200 градусов, запекаем до состояния румяны на печенье. После, ожидаем, пока печенье остынет.

Начинаем работать с шоколадом. Его необходимо растопить. Но, чтобы сделать его более светлого вида, возьмем сухое молоко, либо сгущёнку и добавим в нашу смесь. Используя шоколад, оформляем наше печенье. Нос мы делаем при помощи посыпки для кондитерских изделий. После, необходимо дать печенью время, чтобы оно застыло.

Вот и всё, наше блюдо полностью готово к употреблению. Стоит помнить, что Обезьянка в 2016 году - символ восточного календаря и потому, такое блюдо станет уместным решением для тех, кто хочет соблюдать уникальные восточные традиции, а также привлекать удачу в свой дом. Кроме того, такое печенье сумеет полакомить и порадовать близких вам людей. Большое количество печенья можно также оформить разными цветами - используя белый и черный шоколад в зависимости от украшения.


Автор:

23.11.2015

769 0

Давайте обсудим "Печенье мартышек своими руками к новому 2016 году - мастер-класс" в технике рецепты выпечки в духовке