Соленое тесто – пластичный материал, позволяющий воплощать в жизнь самые различные фантазии. Особенно любят возиться с соленым тестом дети. И именно из этого материала мы с моим сыном сегодня и мастерим елочку.
Соленое тесто я приготовила заранее – накануне. Это необходимо, чтобы за время вылежки оно приобрело высокую пластичность. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать половину стакана соли (мелкого помола), стакан муки, столовую ложку крахмала и немного больше половины стакана воды – 125 мл. Вымешивается тесто долго, до тех пор, пока не станет упругим.
На следующий день мы взялись за елочку. Чтобы наша новогодняя красавица не падала, в качестве каркаса мы взяли основу от старой пирамидки. Кроме этого, для создания и украшения елочки нам потребовалось:
Для начала мы скалкой раскатали тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см и вырезали круги различного диаметра. Затем ножом по окружности добавили зубцы, чтобы имитировать веточки ели.
Следующий шаг – насадить пласты на основу, начиная с самого большого. С этим справится и ребенок, если вы заранее надрежете ножом серединки. Когда елочка будет собрана – для улучшения внешнего вида нужно немного приподнять вырезанные зубчики.
Затем приступим к декору елочки – обернем ее гирляндой, украсим шариками и насадим на макушку звезду из теста. После этого елочке требуется просохнуть.
На следующий день можно начинать красить нашу елочку. Основной цвет – зеленый, а для звезды и шариков можно выбрать самые яркие оттенки. Такая вот у нас получилась елочка – может и не самая красивая, зато ребенок горд тем, что приложил руки к ее созданию!
Давайте обсудим "Поделки из теста – новогодняя елка" в технике поделки из теста своими руками