Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выпечка печенья к рождеству

В избранное
2015-11-30T07:04:41+03:00

Автор:

30.11.2015

3.0
3.00 5 1
1 оценка
545 0

Приближение новогодних праздников уже не за горами. Декабрь уже на носу, а значит, нам предстоит подготовиться к тому, что скоро мы будем заняты делами подготовки новогодних праздников. Это в свою очередь значит, что в нашем графике будет отсутствовать время на все второстепенные дела. Именно поэтому, советуем вам заранее приготовиться и определиться с тем, чем вы будете баловать своих родных и как собираетесь накрывать рождественский стол. Для подготовки печенья к новому году нужен достойный и быстрый рецепт готовки. Стоит отметить, что новогоднее печенье - это сплошной креатив. Вы сами решаете, как украсить и какими пищевыми красками с глазурью дополнить печенье. Поэтому, формочки и различный дизайн можно подсмотреть на страницах кулинарии.

Урок простой выпечки новогоднего печенья к рождественскому вечеру - мастер-класс

Урок простой выпечки новогоднего печенья к рождественскому вечеру - мастер-класс. Фото №1

Способов полакомить близких людей очень много, но неизменно, для многих людей, приоритетным блюдом остаётся десерт. Особенно, когда приходят гости и хочется их чем-то угостить. Ведь когда-то еда с новогоднего стола закончилась, а старые семейные друзья зашли только через пару дней! Новогоднее печенье может помочь избавиться от этой досадной случайности и мигом спасти вас рецептом нового и увлекательного блюда на основе сладких и вкусных ингредиентов.

Готовка новогоднего печенья к столу - ингредиенты

Урок простой выпечки новогоднего печенья к рождественскому вечеру - мастер-класс. Фото №2

Готовка любой выпечки заключается в изучении рецепта, а также традиционном походе по магазинам в поисках нужных материалов готовки. Также, следует изучить полностью всю пошаговую инструкцию, которая расскажет о готовке будущего теста для печенья и советы, методы его украшения. Итак, с чего начать нашу готовку и какие материалы могут помочь нам в создании вкусного и лакомого печенья к домашнему столу?

  • Потребуется полтора стакана сахара
  • Нужно взять 250 грамм маргарина
  • Подготовим четыре стакана муки
  • Потребуется два куриных яйца
  • Возьмем столовую ложку корицы
  • Половину чайной ложки соли
  • Половину чайной ложки разрыхлителя

Как готовить тесто?

Урок простой выпечки новогоднего печенья к рождественскому вечеру - мастер-класс. Фото №3

Для начала, мы взбиваем масло и сахар до белого состояния. Добавляем также яйца, после специи с солью. В это время не забываем взбивать. После, добавляем муку в просеянном виде, используя две столовые обычной муки, а также две столовые ложки с добавкой разрыхлителя. Также, процесс работы обязывает менять мешалки для миксера. После того, как вы добавите муку, тесто станет более густым. После, производим охлаждение теста. Для этого, тесто выкладывается в специальный контейнер из пластика, заворачивается в пищевую плёнку и после, выкладывается в холодильник, чтобы пробыть там на протяжении двух часов. Готовка новогоднего печенья - это очень увлекательно, поэтому не спешите! Пока тесто остывает и приобретает нужную форму, вам следует поискать различные формочки, чтобы печенье получилось более зрелищным. Также, в интернете можно "подсмотреть" варианты шаблонов, дабы знать, каким образом можно произвести декор будущего лакомства.

Подготовка формочек

Урок простой выпечки новогоднего печенья к рождественскому вечеру - мастер-класс. Фото №4

Тем временем, мы разогреваем духовку до температуры 140 градусов. Достаем тесто после охлаждения и раскатываем его по ширине пласта на 5-7 миллиметров. Потребуется мука, чтобы тесто не "залипало" на столе. Также, тесто оставляем держать в охлажденном состоянии (то, которое ещё не использовали). Производим вырезку формы печенья, для этого потребуются каттеры, либо формочки, которые позволят нам сделать большее количество идеальных вариаций печенья к новому году. Чтобы отсоединить формочку от теста, нужно не забывать опускать ножик острием в песок из сахара, перед тем, как производить вырезку. После, используя лопатку, перекладываем наши готовые фигуры на рабочий стол противня. Делаем зазор на несколько сантиметров между будущими печеньками. Тесто будет подниматься. Используя соломку, формируем отверстия для того, чтобы подвесить печенье на ёлочку.

Формирование декора

Используя шоколадную стружку или другой декор, оформляем печенье. Также, без использования глазури, следует промазать его яйцом. Выпекание печенье происходит на протяжении 15 минут. Печенье приобретет золотистый оттенок. Тем временем, мешаем сахарную глазурь и краски пищевых добавок для того, чтобы получить разные цветовые формы глазури. Хранить её можно на протяжении нескольких суток. Готовим специальные контейнеры и шприцы, чтобы "раскрасить" изделие. Украшаем печенье при помощи нашей глазури, а затем, раскладываем в один ряд, используя подносы. Ожидаем, пока они просохнут по температуре комнаты. Через несколько часов после нанесения, вы можете подвесить ваше печенье досыхать на ёлочке. Но, делайте это предельно аккуратно, чтобы не повредить его состав


Автор:

30.11.2015

545 0

Давайте обсудим "Простой вариант новогоднего печенья для рождественского ужина - урок" в технике рецепты выпечки печенья