Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

домашняя выпечка вкуснейший торт "Прага."

В избранное
2015-05-22T08:56:56+03:00

Автор:

22.05.2015

4.8
4.75 5 4
4 оценки
1 527 0

Как приятно собраться вечерком с друзьями за чашечкой ароматного мятного чая поговорить по - душам и вспомнить школьные годы. Но вдвойне приятней, когда друзей можно угостить домашней выпечкой. А угощать их будем восхитительным тортом со вкусом из детства под названием "Прага." Выпечка выходит невероятно вкусной, а крем, хоть и имеет некоторые отличия от классического, но имея карамельно - грильяжный вкус вносит особенную нотку этому торту из прошлого.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

Для приготовления торта "Прага" нам необходимо взять:

Для крема:

120 г. сахара

150 г. сливок(жирностью 35%)

150 г масла

120 г грильяжа

Для бисквита:

150 г. сахара

115 г. муки

40 г. масла

11 г. разрыхлителя

6 яиц

25 г.какао

Для грильяжа:

35 мл. воды

40 г.орехов

120 г. сахара.

Для того, чтобы приготовить пышный бисквит вам необходимо разделить белки и желтки.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

Затем желтки нужно взбить с половиной сахара, а белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивого блестящего состояния.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

После соедините вместе белки с желтками и аккуратно перемешайте.

В готовую массу добавьте какао и просеянную муку.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

И уже в самом конце следует добавить разрыхлитель и слегка растопленное сливочное масло. Аккуратно все смешать и можно смело выливать в форму для выпекания. А чтобы края бисквита не прилипали, смажьте форму сливочным маслом.

Выпекается бисквит в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

Готовый бисквит осторожно выньте из формы и оставить отдыхать 6-8 часов.

Чтобы приготовить нежнейший и вкуснейший крем для начала вам необходимо приготовить карамельный сироп. Для этого растопите в кастрюльке сахар, слегка помешивая на медленном огне, потом добавьте горячие сливки и не спеша варите всё время помешивая до полного растворения сахара.

Дальше будем готовить грильяж. Смешайте воду и сахар. Варите массу непрерывно помешивая на медленном огне, пока не загустеет. На это вам потребуется около 4-5 минут. А чтобы проверить готова ли карамель, достаточно в холодную воду капнуть капельку с чайной ложки. В воде капля моментально превратиться в твердую фигурку. Когда карамельный сироп готов добавьте в него мелко порубленные орехи и хорошенько перемешав вылейте на пищевую плёнку или силиконовый коврик, чтобы грильяж остыл и затвердел. В последующем необходимо будет измельчить готовый грильяж в блендере.

Вернёмся к крему. Взбейте сливочное масло с ванильным сахаром и аккуратно влейте в него карамельный сироп. Хорошенько всё перемешайте и всыпьте перемолотый грильяж. Всё основательно перемешайте и вуаля, крем готов.

Остывший и отдохнувший бисквит аккуратно с помощью тонкого и острого ножа разделите на три коржа. На каждый корж нанесите достаточно крема. Соедините коржи, положив один на другой.

Давно забытый рецепт торта. Печём восхитительный, нежный и вкусный торт

Украшением такого торта может быть как растопленный шоколад, так и сахарная пудра с какао. Дайте свободу вашей фантазии или позвольте украсить торт вашим детям. Приятного вам чаепития!


Автор:

22.05.2015

1 527 0

Давайте обсудим "Рецепт вкуснейшего торта "Прага."" в технике выпечка тортов рецепты