Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Имбирное печенье

В избранное
2016-01-18T09:21:35+03:00

Автор:

18.01.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
323 0

На новый год у каждого члена семьи состоит своя задача. Младшие дети занимаются украшением дома и подготовкой подарков для деда мороза, учат стишки и готовятся к утренникам. Взрослым приходится сложнее. Они обязаны накрыть стол, а также соблюдать все традиции будущего Рождества, чтобы сделать праздник по-настоящему семейным. Что может быть лучше, чем использование семейного рецепта для Новогоднего стола?

Простая выпечка уникального имбирного печенья своими руками - фото и мастер-класс

Как ни странно, любой праздник следует дополнять сладкой выпечкой. Есть выпечка с историей, которая является неотъемлемой частью будущего праздника. Имбирное печенье из их числа. Кроме того, имбирное печенье крайне просто приготовить и тем самым, порадовать любого человека, который окажется за вашим столом. В организации современного праздника поможет специальный рецепт, который ознакомит вас с рецептурой будущих блюд.

Ингредиенты для имбирного печенья - продукты и инструменты

Итак, для такого традиционного блюда, как имбирное печенье, следует знать, что его готовка как и прежде, требует определенных ингредиентов. Поэтому, готовьтесь пройтись по магазинах в поисках нужных материалов для готовки. Далее, следуйте всему процессу готовки, который будет указан чуть ниже. Но прежде, ознакомьтесь со списком:

  • Возьмем 1,25 кг муки
  • Возьмем 500 грамм меда темного цвета
  • 360 грамм масла (сливочного)
  • 250 грамм сахара (коричневого)
  • 50 грамм имбиря (корень)
  • 50 грамм порошка какао
  • 2 яйца (желтка)
  • 1 апельсин (цедра)
  • 1 лимон (цедра)
  • 3 столовые ложки Рома
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайных ложки корицы в молотом виде
  • 2 чайных ложки гвоздики в молотом виде
  • Одну вторую чайных ложки молотого кардмаона
  • четверть аниса (семена)
  • четверть соли

Подготовка теста

Простая выпечка уникального имбирного печенья своими руками - фото и мастер-класс. Фото №1

Изначально необходимо заготовить основу теста. Складываем сахар, мед и масло из сливок в один контейнер. Его согреваем при помощи водяной бани и постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился в смеси. При этом, смесь не должна закипеть. После того, когда сахар будет растворен, необходимо добавить все варианты пряностей, взять какао-порошок и добавить в состав, а затем цедру лимона и апельсина. Далее, состав требуется перемешать и снять с емкости бани, затем, смеси нужно остыть до температуры 68-69 градусов, чтобы она была горячая, но не обжигала.

Готовим печенье

В то же время, для другого контейнера готовим разрыхлитель с мукой и солью. После того, как смесь подостынет, необходимо всыпать частично муку и тщательно перемешать состав теста. Затем, его необходимо отсудить, после - добавить в состав желток. Также добавим в состав ром и после, при помощи рук - вымешивайте тесто. Но, всю муку вмешивать не нужно. Тесто должно быть плотным, но также обладать свойствами эластичности. Также, быть немного липким.

Выкладываем печенье

Простая выпечка уникального имбирного печенья своими руками - фото и мастер-класс. Фото №2

Далее, тесто собирается в шарик и заворачивается к пищевой плёнке. Затем, тесто убирается в холодильник на время от 6 до 8 часов. После, духовка разогревается до температуры 240 градусов. После, берётся противень прямоугольного вида и застеляется при помощи специальной бумаги на запекание. Далее, тесто собирается в большой шар, чтобы затем, его мы могли завернуть в пленку пищевого назначения и убрать в холодильник до восьми часов. Тесто раскатывается в пласт на толщину от 3 до 5 миллиметров и затем готовим фигурки. тесто укладывается на противень (предварительно осыпаем его мукой).

Процесс выпекания

Простая выпечка уникального имбирного печенья своими руками - фото и мастер-класс. Фото №3

Запекание производится в течении 9 минут. Внимательно следите за вашим печеньем, чтобы оно не пересушилось. Затем, имбирное печенье не должно стать плотным, либо хрустящим во время процесса выпечки. Когда оно стало румяным по краям, значит - вкусная поделка готова. Печенье остывает и раскладывается на поверхности. Можно кушать!


Автор:

18.01.2016

323 0

Давайте обсудим "Рецепт настоящего имбирного печенья для Рождественских праздников" в технике простая выпечка