Главными пасхальными украшениями уже давно стали традиционные пасхи из творога, крашенные яйца, и куличи. Пасхальная выпечка является особенной разновидностью праздничного хлеба. Ее отличительная черта - это дрожжевое тесто с использованием большого количества молока, масла и яиц.
С приготовлением пасок связывают такое суеверие, что если выпечка получилась, то весь следующий год в доме будет процветать добро и благополучие. С давних времен и по сегодняшний день хозяйки стараются и не жалеют лучших продуктов и своих сил, чтобы куличи вышли отменными на вкус и красивыми, к тому же, теста всегда замешивают большое количество. Это и не удивительно, ведь в день светлой Пасхи все ходят в гости и потчевать друг дружку праздничной выпечкой. Все хозяйки передавали рецепты отменных пасок из поколения в поколение. Данная категория собрала в себе лучшие пасхальные рецепты. Воспользовавшись советами и рецептами, предложенными здесь, у вас выйдут необыкновенные куличики, которыми вы порадуете всех своих близких и родных.
Эта статья посвящена традиционной пасхальной выпечке. Помимо рецепта с подробным описанием действий, вы узнаете основные хитрости приготовления, используя которые, ваш кулич всегда выйдет отменным на вкус...
Сегодняшние праздничные куличи, испеченные по стародавним рецептурам, выходят очень вкусными и долгое время не черствеют. Приготовление куличей - особый обряд, тесто для такой выпечки привередливое и нуждается в бережливом отношении. Следует избегать сквозняков, слишком громких звуков и температурных скачков. В далекие времени тесто для пасок и куличей изготовляли в ночь с четверга на пятницу, всю пятницу их выпекали, а в субботу приносили в церковь на освещение. Часто в состав теста входят добавочные ингредиенты. Хозяйки по своему вкусу могут добавлять разнообразные специи, цукаты, орехи, изюм, шоколад и т. п.
Отдельное внимание следует уделить украшению пасхальной выпечки. Согласно традиции изюм, а также изюм выкладывают в форме креста, а также букв “ХВ” - Христос Воскрес. Однако существует и множество других способов, ваша фантазия здесь сыграет главную роль. Куличи обмазывают глазурью, а в качестве украшения используют мак, кондитерскую обсыпку, сахарную пудру и т. д.
Если вы хотите украсить свой праздничный стол куличами собственного приготовления, тогда вам в эту категорию. Здесь вы сможете найти множество различных рецептов приготовления пасхальных куличей своими руками. Вам стоит немного постараться, и у вас выйдет отменная выпечка, которая станет настоящим украшением вашего пасхального стола.