Хочу рассказать вам, как я готовила чизкейк в мультиварке. Сначала я перемолола в блендере печенье (у меня были остатки 3 видов, около 150-200г.: Юбилейное, Постное, топленое молоко от "Брянконфи"). Растопила 50 г сливочного масла в чаше мультиварки и вылила в миску с крошкой печенья, тщательно перемешала и добавила немного молока (не замеряла, но, думаю, ложки 3 столовых). Все перемешала - получилось тесто, из которого будем делать основу для чизкейка.
Чашу от мультиварки (после топления в нем масла) посыпала манкой и выложила тесто, руками разровняла по дну и сделала небольшие бортики.
Следующий этап: делаем сырно-творожную начинку. В блендере взбила пачку творога 5%, 100 г. сметаны, 2 яйца и сахар (сыпала на глаз, около 6-7 ст. ложек - ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения). Перелила в миску творожно-яичную массу и добавила 250 г. Маскароне, тщательно взбила миксером и вылила полученную смесь в чашу мультиварки поверх теста.
Включила мультиварку в режим "выпечка" на 1 час, после окончания времени выключила мультиварку и дала постоять чизкейку минут 30 под крышкой. Вытащила чашу из мультиварки и поставила на балкон охлаждаться на час (накрыв полотенцем). При помощи чаши до приготовления на пару в мультварке вытащила чизкейк и перевернула на блюдо. Можно посильнее охладить в холодильнике или морозилке и пить чай! Приятного аппетита!
Давайте обсудим "Рецепт чизкейка для мультиварки" в технике Главная